![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Жалеет - значит любит". Говорят, это особенно верно для русских женщин. Хотелось бы узнать мужское восприятие этой пословицы и мужское отношение к женской жалости. Вы в ней нуждаетесь? Что вы чувствуете, когда понимаете, что вас жалеют?
-------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 85 Регистрация: 15.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Жалеет - значит любит". Говорят, это особенно верно для русских женщин. Хотелось бы узнать мужское восприятие этой пословицы и мужское отношение к женской жалости. Вы в ней нуждаетесь? Что вы чувствуете, когда понимаете, что вас жалеют? Нет. Лучше вызывать ненависть, нежели жалость. Однако формы участия и помощи могут быть и более другими, нежели жалость. ;-) -------------------- С моих слов записано. Мною прочитано. Верно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет. Лучше вызывать ненависть, нежели жалость. Да? Интересно, почему же? Потому что если тебя жалеют, ты уже и не мужик? Кстати, давайте все-таки уточним: что значит жалеть? какие действия/слова вы воспринимаете как жалость? -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 85 Регистрация: 15.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да? Интересно, почему же? Потому что если тебя жалеют, ты уже и не мужик? Кстати, давайте все-таки уточним: что значит жалеть? какие действия/слова вы воспринимаете как жалость? Согласен. Уточнить действительно необходимо. С моей точки зрения жалость - сочетание сочувствия и презрения. Если против первого я ничего не имею, то второе не относится к чувствам, которые мне хотелось бы вызвать у окружающих. А "мужик-не мужик"...я как-нибудь проживу без рефлексий по данному поводу. -------------------- С моих слов записано. Мною прочитано. Верно.
|
|
|
![]()
|
|
С моей точки зрения жалость - сочетание сочувствия и презрения. Если против первого я ничего не имею, то второе не относится к чувствам, которые мне хотелось бы вызвать у окружающих. Продолжаем разговор :-). Полезла я в словарь. Толковый. Что вижу? "Жалость - сострадание, соболезнование". Ни о каком презрении речи не идет. Мне так кажется, что такое, как у тебя (и у многих) восприятие слова жалость идет от разного его употребления, в разных, по сути, смыслах. К примеру: "Он жалок", "Ничего, кроме жалости, он у меня не вызывает". Здесь на самом деле слышится легкий оттенок презрения. Но: "Я его жалею" - уже совсем другой коленкор, здесь уже нет никакого пренебрежения. Я же, заводя тему, говорила именно о большой склонности русских женщин к состраданию, которое, по-видимому, достаточно близко к любви. Сестры милосердия - известно достаточно историй, когда они влюблялись в больных, которые находились в таком состоянии, что могли вызывать "только" жалость. И тем не менее - из жалости вырастала любовь. Может, не такое уж и плохое это чувство? :-) Сообщение отредактировал Княжна - 16.12.2006, 18:54 -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
Продолжаем разговор :-). Полезла я в словарь. Толковый. Что вижу? "Жалость - сострадание, соболезнование". Даже исходя из этого определения видно, что человек, которого жалеют, страдающий/болеющий. Лично я таковым быть не хочу. Потому согласен лишь на сочувствие - то бишь на разделение чувств. Я же, заводя тему, говорила именно о большой склонности русских женщин к состраданию, которое, по-видимому, достаточно близко к любви. Сестры милосердия - известно достаточно историй, когда они влюблялись в больных, которые находились в таком состоянии, что могли вызывать "только" жалость. И тем не менее - из жалости вырастала любовь. Может, не такое уж и плохое это чувство? :-) Чувство может и нет. Но причины его появления...такое только врагу пожелаешь. -------------------- С моих слов записано. Мною прочитано. Верно.
|
|
|
![]()
|
|
Даже исходя из этого определения видно, что человек, которого жалеют, страдающий/болеющий. Лично я таковым быть не хочу. Чувство может и нет. Но причины его появления...такое только врагу пожелаешь. От сумы и от тюрьмы, говорят... Неужели в тяжелых ситуациях сострадающий человек совсем не нужен? -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 17:36 |