![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 119 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2381 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте ,
На работе знакомый дал винчестер в 120 гиг. Я его подключил: шлейф (беленький ширина 5 см) идущий к винчестеру на котором сейчас я работаю есть разъём к нему и подключил .Провода (черные желтые красные ) взял свободный( то есть он ни к ому до этого не был подключен. На винчестере в 120 гиг поставил перемычку согласно винчестеру slave , на 80 гиг никакой перемычки нету( мастер) gparted пишет 120 гиг отформатировал успешно сделал.Через линукс не могу подключить , хочу использовать 120 гиг как хранилище информации с возможностью записи и просмотра. Как можно решить проблему? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
от рута:
Код mount /dev/sdb5 <точка монтирования> не работает разве? А раздел fat32 там вообще зачем? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 119 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2381 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а куда монтируете? попробуйте su- mkdir /mnt/mydisk mount /dev/sdb5 /mnt/mydisk и что скажет на это все? Помучившись с системным блоком перемычки и шлейфы наконец-то биос увидел 120 гиг как slave.Виндовс 120 гиг не видит.Линукс Fat32 не монтирует и ext4 (по-моему).После конвертации в три раздела ext3 линукс монтирует и записывает.Вопрос к специалистам: 1.Для того чтобы попасть в разделы нужен рут можно ли перенести 120 гиг папку /home ? Что бы работало этот /home работал от user(пользователя)? 2.Что можно еще перенести в 120 гиг из папок линукса ? Всем спасибо за поддержку. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 3:28 |