![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 119 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2381 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте ,
На работе знакомый дал винчестер в 120 гиг. Я его подключил: шлейф (беленький ширина 5 см) идущий к винчестеру на котором сейчас я работаю есть разъём к нему и подключил .Провода (черные желтые красные ) взял свободный( то есть он ни к ому до этого не был подключен. На винчестере в 120 гиг поставил перемычку согласно винчестеру slave , на 80 гиг никакой перемычки нету( мастер) gparted пишет 120 гиг отформатировал успешно сделал.Через линукс не могу подключить , хочу использовать 120 гиг как хранилище информации с возможностью записи и просмотра. Как можно решить проблему? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 119 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2381 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые ,
После подключения оба винчестера как мастер и виндовс и линукс хорошо видит и работает.Проверил винчестер 120 гб на поверхность винта (surface test ) , плохих секторов нету. Появилась другая проблема это скорость работы одновременно с двумя винчестерами , даже включение компьютера начальная загрузка не выход даже в биос , один мой знакомый сказал , что у меня очень старый компьютер , его нужно или апгрейдить (поменять материнку ) или купить новый системный блок.И что то говорил про нехватку электропитания для винтов. Что это может быть? Сейчас мне комфортнее работать с одним винчестером и работаю я на винде. Есть еще один вопрос который я своими силами не разобрался установка и загрузка линукс системы c iso (live) с виндовс с помощью grub4dos (или другими аналогичными утилитами).Пробовал и unetbootin , и grub4dos ... неудачно Сейчас у меня все разделы ntfs Прочитал ссылки : http://habrahabr.ru/post/67270/ http://blog.web2.com.ua/2007/09/04/ustanov...bez-zapisi-dvd/ http://habrahabr.ru/post/99159/ Есть ли такая возможность у альтлинукс ?хорошо поддерживала ntfs? Быстро и комфортно работающая на стареньком железе c новыми версиями программ? И чтобы программы необходимые были из коробки стабильны и прекрасно работающие и выполняющие задачи ? Libreoffice 4.2 с расширением dmath (для курсовых и дипломных работ), qupzilla 1.6.3 , gimp 2.8.10 lдля распечатки и редактирования рисунков , математический пакет geogebra 4.4 , возможность выход в инет по ADSL , русский , английский и татарский языки (ввод символов и букв этих языков) c возможностью увидеть раскладку клавиатуры открывать файлы pdf и djvu. Слушать музыку и смотреть видео онлайн и оффлайн. Возможность сделать /home раздел ntfs с возможностью чтения записи и чтения В крайнем случае FAT32. для чтения и записи. Графическая оболочка что по легче и по удобнее . Отдельно устанавливать на этот винчестер не собираюсь. Как быстро можно реализовать ? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 11:09 |