![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 119 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2381 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте ,
На работе знакомый дал винчестер в 120 гиг. Я его подключил: шлейф (беленький ширина 5 см) идущий к винчестеру на котором сейчас я работаю есть разъём к нему и подключил .Провода (черные желтые красные ) взял свободный( то есть он ни к ому до этого не был подключен. На винчестере в 120 гиг поставил перемычку согласно винчестеру slave , на 80 гиг никакой перемычки нету( мастер) gparted пишет 120 гиг отформатировал успешно сделал.Через линукс не могу подключить , хочу использовать 120 гиг как хранилище информации с возможностью записи и просмотра. Как можно решить проблему? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 119 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2381 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Не пробовал такой экзотический вариант. Вас что к нему принуждает? Во первых это не экзотический вариант , а вынужденная мера другого решения не вижу.Запускаться с .iso с винчестера и чтоб это работало хорошо , даже отлично из коробки. CD-Rom старый и долго его не хватит.Покупать и записывать на болванку тоже уже не выход.Шлейфы , провода полностью менять надо. Один шлейф новеньким выглядит.Денег на современный ПК нету. Так как пользовался и Altlinux и antix есть с чем сравнивать. Была б возможность вообще б не устанавливал никакую систему , чисто использовал для хранения документов и других форматов файлов.Но нужно писать , читать , рисовать , чертить , видео смотреть , узнавать новое и полезное и сейчас сильно нас привязывают к интернету и распечатывать надо.Сделать три раздела для образов с коробочными программами стабильными и хорошо справляющими с задачами.Для себя , для жены и для детей.В образе уже ничего не удалится я про систему , а файлы и пользовательские данные хранить отдельно просто при необходимости подключая необходимый раздел.Конечно , может это странно для Вас. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 11:36 |