![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 281 Регистрация: 14.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1870 Страна: Россия Город: Брянск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ветка рассуждения о том кто такие Русские выделена из обсуждения по линуксовской тематике.
Это согласуется с моим пониманием , которое я должен был развернуть раньше. Русский в моём понимании - цивилизационна принадлежность, хотя её часто воспринимают как национальность. Тут существует филологическая путаница, примерно как с русским понятием понятием" народ". Когда я прихожу к филилгам с выпискам из их энциклопедий, где стоит знак равенства между словами "этнос-нация-народ" и спрашиваю - Это что - одно и то же понятие? Мне отвечают "Да". Тогда я задаю вопрос: греческий этнос построил цивилизацию? мне отвечают - Нет. А римская нация построила свою (а не библейскую) цивилизацию? мне отвечают - Нет. А Русский народ построил многонациональную цивилизацию на одной шестой части суши? Мне ничего не отвечают. Потому что ставить знак равенства между этими понитиями нельзя. Так и с Русским - словом - прилагательным к любой национальности Русской цивилизации. И исторически было так, что гнобила все народы Русской цивилизации всякая нерусь. Сообщение отредактировал time - 28.1.2012, 22:25 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2352 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Абсолютно согласен с этим! Посмотрите что творится на сегодняшней Украине. По факту сейчас Украина - это фашистское государство, а украинцы - члены фашистского общества ( ну или по крайней мере общества, которе фашизируется с невероятной скоростью)! И что? Теперь говорить о Русском народе - победившего фашизм 50 лет назад, что он через полвека сам стал фашистский? НЕТ и ещё раз нет!!!! Есть Русский народ и есть украинцы - абсолютно самостоятельный, братский нам народ. Ближе и роднее его к русским на этой планете нет и не будет наверно! Но всё равно это УКРАИНСКИЙ НАРОД! Абсолютно самостоятельный со своей дорогой. Который должен найти свой путь, инести и сторическую ответственность за свои деяния перед человечеством, как несём его мы! У нас много чего есть - и светлые стороны, которыми мы гордимся, и скелеты в шкафу! Также должно быть и у украинсокго народа. Хватит! Пора украинскому народу ВЗРОСЛЕТЬ! А то он ведёт себя как ребёнок... Посмотрите на весь путь незалэжности - это же просто подросток! Не раз следя за событиями на Украине я ловил себя на мысли: "Ну, блин, как дети!"
Смотрите сколько всего наворочено на Донбассе - это поступки подростка, который решил, что большие папа с мамой (США) за него всё разрулят. Как раньше разруливал другой БОЛЬШОЙ ПАПА (Российская Империя-СССР). Но нет! Пора взрослеть.... Помните этот эпизод из мультика про Карлсона.... Малыш: ДА!!! И подарит мне ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ(!) люстр! Старший брат: Ну не-е-ет, братец! За свои поступки надо отвечать.... Папа: Вот именно.. Пых-пых... и не сваливать свуою вину на какого-то Карлсона.... Старший брат: Во! Правильно, папа.... Вот именно! Пора украинцам понять, что это не хунта виновата в том, что к ним едут сотни гробов.... и что не "зелёные человечки" отняли у них Крым, 2 миллиона их сограждан сами, ОСОЗНАННО отвернулись от них! Понять... и понять как можно скорее, потому что иначе это кончится для них первой национальной катастрофой в истории "незалэжности". Немцы испили свою чашу в 40-х.... Украины пройдут свой путь покаяния и денацификации и одним запретом "трезубца" и "жовто-блакитного прапору" тут не отделаются... а если не хотят... пусть захлебнутся в своих крови и в своём горе! И это не моё злорадство. Это ИХ ВЫБОР! И не надо мне говорить, что это выбор ВСЕГО РУССКОГО НАРОДА. ( аэто подразумевается если утверждать что русские украинцы и белорусы - это одно и тоже) Русский народ такой судьбы себе не выбирал! -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:43 |