![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте пофантазируем, что будет, если вдруг брачный контракт станет обязательным при заключении брака?
-------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, знаете ли, и сейчас у нас контракт не обязателен. Что в советские времена, что сейчас после развода супругам положено по половине нажитого. В этом смысле ничто не изменилось. Вы что, не знали, что в Семейном кодексе это написано? По сути получается, что этот брачный контракт с жестко закрепленными условиями заключали мы все, точнее, за нас заключали при вступлении в брак.
По поводу "делить было нечего"... - вам рассказать анекдот про случай со старой княгиней во времена октябрьской революции? Вы хотите сказать мне пару слов про то, как хорошо, когда все бедные? Вы лучше скажите за себя. Вы - Вы - способны вспомнить о своей "духовной составляющей" в моменты, не оговоренные письменной (или даже устной) договоренностью? Вспомнить, сказать себе, что деньги - это тлен и отдать тем, кто нуждается в них больше? К примеру, той женщине, которую Вы любили, своим детям... понятно, что деньги не компенсируют их утраты в виде отсутствия папы рядом... просто деньгами, как Вы понимаете, всегда легче отдать, чем временем, так хотя бы деньгами. -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 27 Регистрация: 5.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 21 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы лучше скажите за себя. Вы - Вы - способны вспомнить о своей "духовной составляющей" в моменты, не оговоренные письменной (или даже устной) договоренностью? ![]() ![]() ![]() Боюсь, что мой (да, именно мой) личный опыт не показателен в данном вопросе, т.к. я ни разу в жизни не оказывался в такой ситуации. Уж простите, если разочаровал… ![]() Эмпирически рассуждая, джентльмен должен уходить из семьи тихо «бэз щуму и пылы», оставляя все нажитое своим домочадцам. И всю оставшуюся жизнь помогать бывшей супруге поднимать оставленных им детей. По крайней мере, среди моих знакомых, попавших в схожую ситуацию, мужики ведут себя именно так. -------------------- "Лишь дело Героя и речь Мудреца живут в поколеньях не зная конца" Шота Руставели
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 9.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 127 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажем так, про брачный контракт знаю достаточно (не на личном опыте). Знаю, как он заключается, на каких условия, с какой целью… Я считаю, что брачный контракт заключают люди, которые не доверяют друг другу, которые при заключении брака преследуют корыстные цели (формальный брак, «ложный» и т.д.). Лично я – против заключения брачного контракта.
Сообщение отредактировал Афродита - 18.4.2007, 23:25 -------------------- И желаньем наполнив до дна,
Я рассталась с сомненьем своим: "Я сегодня, сейчас Твоя..." "И ты тоже побудь Моим..." |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 11:04 |