![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 281 Регистрация: 14.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1870 Страна: Россия Город: Брянск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ветка рассуждения о том кто такие Русские выделена из обсуждения по линуксовской тематике.
Это согласуется с моим пониманием , которое я должен был развернуть раньше. Русский в моём понимании - цивилизационна принадлежность, хотя её часто воспринимают как национальность. Тут существует филологическая путаница, примерно как с русским понятием понятием" народ". Когда я прихожу к филилгам с выпискам из их энциклопедий, где стоит знак равенства между словами "этнос-нация-народ" и спрашиваю - Это что - одно и то же понятие? Мне отвечают "Да". Тогда я задаю вопрос: греческий этнос построил цивилизацию? мне отвечают - Нет. А римская нация построила свою (а не библейскую) цивилизацию? мне отвечают - Нет. А Русский народ построил многонациональную цивилизацию на одной шестой части суши? Мне ничего не отвечают. Потому что ставить знак равенства между этими понитиями нельзя. Так и с Русским - словом - прилагательным к любой национальности Русской цивилизации. И исторически было так, что гнобила все народы Русской цивилизации всякая нерусь. Сообщение отредактировал time - 28.1.2012, 22:25 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 301 Регистрация: 24.7.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2557 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Русь" образно это "какая-либо земля северного полушария планеты".
В отдельных контекстах цельный образ разбивается на отдельные фрагменты. - Русь - это земля. --- Например, Киевская Русь = Киевская земля ; Святая Русь = Святая земля ; Русь славян = Земля славян ; ... - Русь - это политический союз народов, народностей, родов и племён проживающий на одной терриории. - Русь - это "земля на севере" острова, полуострова, контитента или планеты; "северная земля". --- Отсюда, Ерусалим = Царство на севере Аравийского полуострова. "Рус" образно это "светлый дух человека северного полушария планеты". В отдельных контекстах: - Рус - голова, головной, находящийся впереди других. - Рус - светлый. - Рус - северный. --- Происходит от написания слова слоговыми рунами, которые читались как справа налево, так и слева направо: "SVR" = "SeVeR" <=> "RVS" = "RUS". - Рус - дух. --- У южных народов Руси "парус", у северных народов Руси "подух" (то, во что дует ветер). Есть устаявшаяся товтологическая фраза "русский дух". Слова близкие по смыслу со словом Русь: Ланы, Поля, Земли, Землячества, Державы, Орды, -Ландии, ... |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 301 Регистрация: 24.7.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2557 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, есть такая страна:
- Главная Русь, она же Белая Русь, она же Главная Земля, она же Беларусь. Дело в том, что слово "Бела" означает "Голова, Головной, Главный". И слово "Рус" приблизительно тоже самое означает "голова, головной, находящийся впереди других" В результате, получает БИЛИНГВА (повтор одного и того же разными словами). Русь - земля. Тогда, БелаРусь - Главная Земля. --- Смотрите сами на примерах для слова "Бела". - "Белый гриб" - не потому, что он белый, а потому, что он "Главный гриб". Разве гриб имеет белый цвет? ![]() - "Белая горячка" - не потому, что человек бледен, а потому, что у человека "Горячка головы". Если копнуть глубже, то слово "горячка" имеет осмысленное арабское созвучие هرج харадж "возбуждение". Тогда, "белая горячка" это "возбуждённая голова" - точное смысловое соответствие слова и явления. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 13:33 |