![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 301 Регистрация: 24.7.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2557 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В разных темах возникают споры "Что и Как называть?"
Считаю данный вопрос важным. Особенно в век информационной войны и войны терминов. От неверного восприятия явления - неверное его наименование. От неверного наименования - неверное понимание сути явления. И наоборот. Предлагаю вопросы о терминах обсуждать здесь. Сам я сторонник идей Вашкевича Н.Н. http://nnvashkevich.narod.ru/ |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 301 Регистрация: 24.7.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2557 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1
Мне нечего Вам возразить. Всё верно. Хуже того, я думаю так же. Роль языка как инструмента мышления - огромна. Особенно, в коллективном безсознательном. 2 Со словом "нация" у меня (для себя, для своего понимания) путаницы нет. Из обще мало известного о "нации". Будем считать, что получено слухами и не проверено лично. 1) 1648 год. Вест Фальский Мир - точка перехода от "имперской системы мира" к так называемому "национальному суверенитету". - образован термин "независимое государство" (понимается как независимое от бывшей и распавшейся империи, и от других государств). 2) 1758 год. Книга "Право наций". Первое употребление слова "нация". 3 При общей одинаково понимаемой сути вопроса о нации есть различия лишь в терминологии. Но, я с Вами применяемой терминологией знаком. Сам же пользуюсь немного исправленной терминологией. Будет время - здесь выложу. Сообщение отредактировал Rus349Lan - 19.8.2014, 16:12 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:42 |