![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 525 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простите за идиотский вопрос, но вдруг....
Вообще теоритически можно ли ОС поставить по удаленке, через интернет? Я имею ввиду например такие действия: Некто связывается по скайпу с IVK и просит его установить дополнительную ОС на свой ПК за вебмани например. Теоретически это возможно? Если да, то может поискать как это сделать технически? Думаю желающих будет много. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть возможности попросту включить комп, войти в интернет и дальше предоставить компьютер в пользование специалисту издалека будет недостаточно? По идее, для выхода в инет на компе уже должна быть запущена ОС, а установка новой ОСи в норме предполагает, что никакая другая ОС на компе в это время не работает, только инсталлер. Но это ладно, это можно обойти. Скажем, запустить Линукс с "живого диска" (в коем предусмотрена возможность установки), подключиться из него к инету, а там пусть спец устанавливает систему. Или в инет выйти с одного компа, а ОС ставить на другой, подсоединённый к нему по локалке. Короче, вопрос решаемый. Правда. я никогда не задумывался на эту тему, так что говорю первое, что приходит в голову. Надеюсь, кто-то более знающий ответит точнее. Основной вопрос в другом: если человек не может даже установить (с пошаговой инструкцией! там же просто по кнопкам щёлкать) Линукс, то как он собирается эту новую ОС осваивать? Освоение-то значительно сложнее установки. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:35 |