![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 15 Регистрация: 3.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Владимирская обл Пользователь №: 1684 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По данным статистики моего сайта из числа заходящих на сайт менее 5% импользуют Linux.
Меня лично сдерживает от полного перехода на Linux то, что я не могу найти привычной или более комфортной замены прикладного ПО, ставшего привычным мне за многие годы использования. Другой сдерживающий фактор дорогой трафик, а Linux без хорошего интернет это лишняя головная боль. А что сдерживает Вас? Сообщение отредактировал AlexDS - 5.10.2009, 9:01 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут каждый глядит со своей колокольни. С моей дело смотрится так. То что Линукс (или его родня) завоёвывает сервера, смартфоны или ещё что-то - это всё очень хорошо, я это приветствую. Но пока на ПК почти везде винда, я не в состоянии признать, что Линукс победил, и всё тут. Вот так оно с моей личной колокольни выглядит.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут каждый глядит со своей колокольни. С моей дело смотрится так. То что Линукс (или его родня) завоёвывает сервера, смартфоны или ещё что-то - это всё очень хорошо, я это приветствую. Но пока на ПК почти везде винда, я не в состоянии признать, что Линукс победил, и всё тут. Вот так оно с моей личной колокольни выглядит. Для победы на ПК нужно лет 10 и 40-50 млрд. долларов инвестиций с возможностью возврата и получения прибыли. Есть ли схема признать это такую схему работающей? |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 461 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Страна: Беларусь Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для победы на ПК нужно лет 10 и 40-50 млрд. долларов инвестиций с возможностью возврата и получения прибыли. Есть ли схема признать это такую схему работающей? На мой взгляд, и это не может быть гарантией. Оно как важная составляющая, но не целевая основа. На постсоветском пространстве нет такого академического фундамента UNIX, который исторически сложился в США. В постсовке нет UNIX-культуры как таковой. Разговоров о крутизне Линукс больше чем достаточно, но на этом всё и заканчивается. С любой стороны как ни посмотри. Линукс в школах, это слишком начало, и это всё в зачаточном этапе. Это момент первый. Второй: Я вообще считаю, что статистика использования или популярности Линукс бессысленна сама по себе. Не стану называть название документального фильма от первого лица, чтобы не вызвать ср@ч, но там трудно не заметить что парень из Штатов использует pgp в Линукс. И вообще ни разу не верю, что такой пользователь брал дистрибутив не с ftp-сервера, а с дистровотча или sf.net, где его можно хоть как-то посчитать. Такие пользователи Линукс всегда в тени далеко от счётчиков. И их очень много. На местном уровне можно спуститься с небес заоблачных на землю грешную. У меня есть пара друзей, кодеров ещё со спектрум-платформы, которые используют Линукс. Уверен, что на дистровотчи им глубоко всё равно. И счётчикам они недоступны. На ftp-сервере местного провайдера, зеркала полутора десятка достаточно известных и крупных UNIX-like проектов с репозиториями и исошниками. Не слишком давно, в довесок к альтовому зеркалу, появилось и зеркало альтовых стартеркитов. И пользователей таких ресурсов, которые изначально были как внутренний ресурс, но доступный публично, начинать считать вообще бессмысленно. Итогом, своим скромным, я бы подвел так: Инвестиции нужны, - но как основа, нужно заклалывание фундамента культуры UNIX на академическом уровне, который сегодня сильно нишевой. На сегодня же, в Linux/UNIX нише, всё здорово смахивает на Наркультпросвет 20-х. И понадобится немало сил, времени и денег, чтобы создать основу. Которая кстати в США, складывалась десятилетиями. И несмотря на уже существующую софтверную основу в виде свободного Линукс, я бы не стал ожидать быстрых впечатляющих результатов, - постсовок штука инерционная. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 14:30 |