![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Причина появления этой программы такова.
Приехал на каникулы мой племянник (он тут на форуме раньше уже появлялся, ник Костик). Он перешёл в 9 класс, отличник, а вот с информатикой у них в школе не очень. Он хочет научиться программировать, хотя бы немного. Подумали и решили, что лучший вариант такой: я напишу, так сказать, скелет стрелялки, а он будет её дорабатывать, вот так и попрактикуется. На каком языке - выбора нет, поскольку я только Python более-менее знаю. Значит, стрелялка должна быть на Pygame. Правда, я сам до сих пор не пробовал писать игры и не имел об этом деле никакого понятия. То есть сделать первоначальный вариант игры мне надо было ещё и для того, чтобы самому научиться тому, чему собрался учить племяника ![]() Вот этот скелет стрелялки: ![]() Надо распаковать архив, зайти в каталог игры и выполнить команду Код python my_game.py Сюжет простой: толпа злыдней ("ботинков Билла", позаимствованных из стрелялки, написанной другим Костей, которого мы все знаем ![]() ![]() ![]() Прога сляпана кое-как; она, соответственно назначению, удовлетворяет лишь следующим условиям: 1. Она вроде исправно работает (правда, изредка почему-то пистолет даёт осечку, порой в самый неподходящий для Тукса момент). 2. Код досконально прокомментирован. 3. Прогу довольно легко развивать. Сейчас, правда, Кости тут нет, но к концу месяца опять приедет, тогда и попробует ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверное нужно иначе тукс может просто пробегать всех злыдней насквозь и игра потеряет смысл ![]() Если толпой прижмут - не проскочит. Всё же сделаю, чтобы он не мог залезать на занятую злыднем клетку. Кстати, интересно почему заклинивает пистолет ? Не могу пока найти закономерности. Но бывает, что Тукс несколько раз подряд без толку стреляет в бегущего к нему ботинка, и тогда остаётся только отскочить в сторону (если успеет ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 21:39 |