![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 153 Регистрация: 4.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 9 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу как только через меня..."
Интересны ваши мнения. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 53 Регистрация: 4.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Донецк Пользователь №: 11 Страна: Украина Город: Донецк Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите, а Христианство и Православие - это одно и тоже? Почему? А Католицизм?...
И вот ещё... Если Бог один для всех, то почему у разных народов, разные религии, разные веры? |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 236 Регистрация: 23.4.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 201 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите, а Христианство и Православие - это одно и тоже? Почему? А Католицизм?... И вот ещё... Если Бог один для всех, то почему у разных народов, разные религии, разные веры? Скажу честно - я плохой православный. В Храм редко хожу, пост соблюдаю не по всей строгости, грешу. Но, тем не менее я всё же православный - признаю и исповедую Символ Веры, крещён, признаю авторитет Церкви в вопросах веры. Так вот. Согласно православного мировоззрения, до рождения Христа носителями единственного верного вероисповедания были евреи. Предполагается, что и до них, в допотопные времена был народ, с той же религией, но как он назывался - неизвестно. В исторический период, остались одни лишь евреи. Веровали они тоже не ахти, но старались. Евреи, после всех постигших их неудач ( плен, разрушение Храма и т.д.) ждали прихода Мессии, который освободил бы их из плена и возвысил бы над всеми народами. Мессия пришёл. Подавляющее большинство евреев, во главе с синедрионом не поверили ему и обрекли на казнь, заявив "кровь его на нас и на детях наших", чем обрекли себя на вечное проклятие и рассеяние. С момента распятия Христа евреи были лишены Божьей благодати. Время Ветхого завета кончилось, когда Бог избрал на земле один единственный народ и настала эпоха Нового Завета, когда "несть ни эллина, ни иудея" и все равны перед Богом. Осталась проблема выбора, потому что сказано было однозначно "Кто не со мной - тот против меня". Первоначально, была создана Апостольская церковь, в которой учение Христа передавалось его собственными учениками. Потом учениками учеников. Потом стали писаться книги - Евангелия, проводились Церковные соборы. В начале, в 3, 4, 5вв. существовало множество различных учений христианства, в основном, гностического толка. Ириней Лионский насчитал их около 80. И существовала Апостольская церковь, в которой также шла боорьба мнений и толкователей. В конечном итоге был создан Символ Веры, установлены канонические Евангелия и ритуалы. В 11в. от единой Апостольской Церкви отделилась Католическая Церковь, где были введены новыеобряды и признано главенство Папы. Церкви предали друг друга Анафеме и далее развивались сами по себе. При этом, считается, что в Православной Церкви сохранилось первичное учение Апостольской Церкви. Затем, от Каторлической Церкви отделились многочисленные протестантские церкви, число которых, вместе со всевозможными сектами составляет многие сотни. Православие постиг раскол, в 1666г. От Церкви отделились мнргочисленные "старообрядцы", моментально распавшиеся на множество сект и церковок. Но само учение православного христианства, берущее начало в первичной, Апостольской Церкви осталось. Таким образом, традиция сохранилась только в Православной Церкви. Наиболее наглядным достижением этого является сошествие Благодатного огня в Иерусалиме, которое происходит каждый год на Пасху. Огонь сходит только на православного патриарха. Когда однажды католики попытались переплюнуть православных, огонь сошёл не в кувуклии, где они тщётно молили об этом, а прямо из колонны Храма. Почему у разных народов разные религии и разные боги... Очень долго пришлось бы отвечать. Да и не настолько я владею материалом. Но если очень вам интересно - могу попробовать развить эту мысль. Но моя точка зрения может быть не вполне каконической. Насчёт канонической я опять же - могу отдельно поинтересоваться. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:43 |