![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 153 Регистрация: 4.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 9 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу как только через меня..."
Интересны ваши мнения. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 28.4.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 213 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня очень интересут христианство. Если не в там, читайте. Сразу хочу сказать, что это не для упёртых православных! Хочется без догматики смотреть открытыми, не зашоренными глазами.
Христос и женщины его окружавшие. Все женщины сопровождавшие Иисуса были замужними и их мужья были ученики Иисуса и также путешествовали с ним. Для незамужней женщины было немыслимо ездить в обществе чужого мужчины без мужа. Читаем сами. Матфей: 27:55-56,60-61*28: 1. Марк: 3: 31-35*15:47*16:1-4, 9 «Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва к Марии Магдалине, из которой изгнали 7 бесов.»-11 Лука 7: 11, 37- 38-40, 45-46* 8: 1-3, 20-21*10: 38-42*23: 49, 55-56 24: 1-4, 9-10. Иоанн: 2: 11- 12* 7: 25* 8: 1-3*11: 1-4, 19-22, 30-39*12: 2-3,5,7*19: 25*20:1,10-17 Евангелие от Филиппа: «Трое шли все время с Господом. Мария, Его Мать, и ее сестра, Мария и Магдалина, та, которую называли Его спутницей.», «Господь любил Марию более всех учеников, и он часто лобзал ее уста. Остальные ученики, видя его любящим Марию, сказали ему: Почему ты любишь ее более нас? Спаситель ответил ем: Почему не люблю я вас, как ее?», « Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в Царствие Небесное.» Евангелие без автора, называемое Евангелие от Марии. Апостолы горевали после смерти Иисуса и думали, как теперь быть. «Тогда Мария встала, приветствовала всех их и сказала своим братьям: не плачьте, не печальтесь, не сомневайтесь, ибо Его Благодать будет со всеми и послужит защитой вам. Лучше же восхвалим Его величие, ибо Он приготовил нас и сделал нас людьми», «Петр сказал Марии: «Сестра, ты знаешь, что Спаситель любил тебя больше, чем прочих женщин, скажи нам слова Спасителя, которые ты вспоминаешь, которые знаешь ты, не мы, и которые мы и не слышали», «Сказав это, Мария умолкла, т.к. Спаситель говорил с ней до этого места. Андрей же ответил и сказал: Скажите-ка, что вы можете сказать по поводу, что она сказала, что касается меня, тоя не верю, что Спаситель это сказал. Ведь эти учения суть иные мысли». Петр сказал: «Разве говорил Он с женщиной втайне от нас, неоткрыто? Предпочел Он ее более нас? Тогда Мария расплакалась и сказала Петру: Брат мой Петр, что же ты думаешь, Ты думаешь, что я сама это выдумала в моем уме и лгу о Спасителе? Левий ответил и сказал Петру: Петр. Ты вечно гневаешься, теперь я вижу тебя состязающимся с женщиной как противники. Но если Спаситель счел ее достойной, кто же ты, чтобы отвергнуть ее? Разумеется, Спаситель знал ее очень хорошо, вот почему он любил ее больше нас.» В трактате «Мудрость веры», написанном на коптском языке, Петр жалуется Иисусу на частые нравоучения, читаемые Марией, и просит заставить ее замолчать, дабы не подрывать мужской авторитет. Иисус укоряет Петра. А позже Мария сообщает Иисусу « Я опасаюсь Петра, поскольку он ненавидит женщин.» Сведения из книги епископа Майнцкого (5 век) сообщают, что прожив на свете 60 лет, Мария Магдалина скончалась. Ее могила находится близ городка Сент-Бом, в гроте на юге современной Франции. В 1279 году по повелению короля Сициллийского от ее останков были отчленены череп и плечевая кость. Бала сделана оправа из золота и серебра и реликвии были выставлены. Она сохранилась до наших дней. Оставшийся прах бережно хранился, пока не был уничтожен во времена Великой французской революции. По свидетельствам она бежала в 44 году в Марсель, привезя с собой «Кровь Господню». С нею были Марфа, Лазарь, Максим, Филлип, Мария Иаковлева и Елена-Саломия (супруга Симона Зелота). Женщины проповедывали, изгоняли бесов, лечили болезни. Из другого источника 6 века известно, что была Мария на 9 лет моложе Иисуса. Мать ее Евхария принадлежала к царскому семейству Израиля. Это был род Хасмонеев. Считают, что она была из колена Вениаминова. В одной из первых печатных книг говорится, что Мария Магдалина была сестрой Марфы из Вифании. Отца их звали Сарием. Он был родом из Сирии. Сестры, совместно с братом, Лазарем, владели большими усадьбами в Магдалине, Вифании и Иерусалиме. В провинции Лангедок и Желлоне было построено много храмов и часовен в честь Марии Магдалины. В Везелэ была построена величественная базилика. Мария Иаковлева. Саломия погребены в подземной часовне храма в Камарге. У главного нефа сохранилось скульптурное изображение Марии с младенцем на корабле. Останки Марфы покоятся в Тарасконе. Лазарь умер в Марселе, где основал первое папство. Максим учредил епископство в Нарбонне. К 44 году восходит начало культа черной Мадонны. Изваяния делали черным. У младенца на голове была золотая корона. В 633 в гавань Булонь-Сюр-Мэр вошла лодка. На борту ее была лишь большая статуэтка «Черной Мадонны» с младенцем и рукописной копией Евангелия на арамейском языке. Она была названа «Богоматерь Святого Семейства». Вскоре после распятия Христа Иосифа заключили в темницу, потом отпустили, и он сразу же, в 35 г., вмести с племянником, Иосифом, отправился с Марсель. Там его крестил апостол Филипп. Вскоре Иосиф уплыл в Англию, где основал Гластонберийское аббатство. Там же и был похоронен, когда в 82 году скончался (родился он в 1 году). Иисус побывал в Египте, в Индии. Умер в 74 году при взятии крепости римлянами. Выводы. Мария Магдалина была замужем. Мужем ее был Иисус. Свадьба в Кане Галилейской, где Иисус обратил воду в вино, была его собственной свадьбой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 236 Регистрация: 23.4.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 201 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По моему все "неупёртые" и "незашоренные" уже знают, что эту мистификацию про женатого Христа, его отпрысков Меровингов и приорат Сиона изобрёл в 60х годах Пьер Плантар. К чему ещё огород городить ?
Но разберём всё по порядку. Итак. "Для незамужней женщины было немыслимо ездить в обществе чужого мужчины без мужа. " Матфей: 27:55-56 : " Там были также и смотрели издали многие женщины и, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа ему ; Между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых". А в обществе других, замужних и уважаемых женщин ? Что в этом постыдного или неприличного ? Апокрифические Евангелия, читать, конечно, интересно. Но я, как православный, склоняюсь в этом плане перед тысячелетним опытом и авторитетом Церкви, которая на Вселенских соборах посчитала необходимым считать каноническими только 4 Евангелия, известных нам. Почему вы считаете, что сотни христианских теологов и подвижников были недалёкими мракобесами и не соображали, что делают ? А некий новодельный умник оказался умнее их вместе взятых ? Поэтому от комментариев их содержимого я воздержусь. Однако, должен заметить, что даже и в гностических Евангелиях ни разу конкретно не сказано, что Магдалина была женой Христа и что он вообще был женат на ком либо. Это версия взята из гностических мудрствований и неоднократно с течением времени извращалась по новому, пока не пришла к нам известному виду. Нет никаких конкретных доказательств пребывания Иисуса в Индии. Вообще никак не укладывается ни в какие рамки версия о смерти Христа при штурме Иерусалима. От этой версии, до утверждения, что Христос ( прости меня, Господи) был колдуном, сыном блудницы и римского солдата Пандеры - полшага. В православии считается, что Мария Магдалина умерла в Эфесе и в 9в. её прах был перемещён в Константинополь. Из всего вышеперечисленного Вероникой ( кстати, не понял половую принадлежность, в профиле написано муж.) никоим образом не следует вывод о том, что она была женой Иисуса и родоначальницей династии Меровингов. Всякие измышления на этот счёт любым христианином полагаются глумлением как над самой св. равноапостольной Марией Магдалиной, так и над Иисусом. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:59 |