![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 153 Регистрация: 4.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 9 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу как только через меня..."
Интересны ваши мнения. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 241 Регистрация: 28.4.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 214 Страна: Молдова Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
любая религия это очередная попытка управлять..эээ..точнее предсказать поведение большого колличества народа
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 236 Регистрация: 23.4.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 201 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто утверждает, что Евангелия написаны Богом ? Даже из содержания самого текста нельзя сделать такой вывод. Конечно они написаны людьми. Именно поэтому в них полно противоречий, потому что писались они намного позже распятия Христа, писались разными людьми на основании свидетельств других людей. Людям, что естесственно, свойственно ошибаться. Все эти сведения, изложенные вами, Вероника, достаточно широко известны, в том числе и верующим христианам, во всяком случае тем из них, которые интересуются историей и обладают необходимым образованием. На их веру эта информация не влияет никоим образом.
А вот на веру людей, которые, скажем так, не владеют такой информацией, она может произвести весьма негативное впечатление. Именно в расчёте на данную аудиторию вы и лепите сюда такие посты. Конечно, если человек достаточно крепок в вере, как вы пишите - "упёртые православные" - для него всё это - просто словоблудие и святотатство. Такой текст на него никак не повлияет. А на менее "упёртых" это может оказать влияние. Они погасят в себе ростки веры и начнут заниматься "прогрессом и самосовершенствованием" с помощью Прави, Нави, йоги, дао, хохмы и нирваны. Вы этого добиваетесь ? Вы же подаёте всё это как неопровержимые факты, хотя многие вещи - просто мнение и суждение разных учёных, людей, которым свойственно ошибаться так же, как и евангелистам. Вы же не вопросы задаёте, а пропагандой занимаетесь. На Западе нас, руских, часто обвиняют в мракобесии, нетолерантности, зашоренности. Общество у нас закрытое. Ксенофобия у нас. Гей-парад мы почему то не приветствовали. Чечне почему то ( а заодно и всем остальным субъектам федерации) свободы не даём. Жуткие люди. Да и демократии у нас нет, политкорректности маловато. Антисемиты опять же. Но знаете что, Вероника, я скорее соглашусь с обвинениями в свой адрес во всех вышеуказанных грехах, чем открою свою душу для противоположного. Мне не нужна такая свобода и демократия. Нам, русским - не нужна. Я не хочу ни гей-парадов, ни независимой Чечни, ни толерантности, ни "демократических" выборов с оранжевой изнанкой. Иисус Христос и Дева Мария, все святые нашей Церкви - наши покровители и защитники на Небесах. Выискивать на них компру на земле, в древних текстах, вытаскивать факты, которые выглядят сенсационными - это грязно, по меньшей мере. Это то же самое, что ездить по архивам и, на основании чьих то слов доказывать всем и самомму себе, что ваш, например, папа, был на самом деле бисексуал, сластолюбец и мошенник. А почему нет ? Ведь вы призываете к незашоренности. Да таким отцом в толерантном обществе гордиться надо. А если у него ещё и негритянские корни обнаружатся - так это просто вау. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:39 |