![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не пора ли всем, кто хочет сделать сборку альтовских дистрибутивов общедоступным делом, как-то скоординировать свои действия? Предлагаю совместными усилиями создать общий дистрибутив, в котором кто угодно сможет с комфортом собирать что угодно на основе репозиториев ALT Linux. Для начала, разумеется, хотя бы просто обсудить план.
Итак, состав дистрибутива. Его основа. По-моему, она уже есть - это ДистроКреатор. Там рабочая среда на основе WindowMaker, причём софт подобран с учётом того, что назначение этого дистрибутива - собирать другие дистры. Впрочем, если кого-то WindowMaker не устраивает, то можно данный вопрос обсудить. Дистрибутив лучше выпускать в разных вариантах - и как Install и как Live; в общем, это второстепенно. Теперь о самих сборочных инструментах. Есть DistroNavigator, есть mp-gui и есть alterator-mkimage. А ещё есть сами по себе, из консоли управляемые mkimage-profiles и mkimage-profiles-desktop. Просто сложить всё это в один дистрибутив - не проблема. А вот как превратить их в этакую единую метасборочницу? Тут, прежде всего, необходима единая справочная система. Вот в Навигаторе есть встроенная справка. И в m-p тоже подробная справка. И разные полезные для сборщиков материалы на альтовской вики. И ещё что-то где-то. Таким образом, исходный материал имеется. Вот на его основе и следует соорудить общую справочную систему. Именно вход в неё и должен сразу видеть человек, впервые запустивший данный дистрибутив. В этой справке можно будет найти что нужно - от теоретических основ до инструкций по быстрому старту. И, естественно, определиться с тем, какой именно инструмент лучше использовать в том или ином случае. То есть, прежде всего требуется краткий обзор всех консольных и графических средств для сборки, перечисление возможностей каждого из них. Такой обзор и будет представлять собой самое ядро общей справочной системы, а уже от него можно переходить к другим разделам справки - скажем, по использованию m-p-d из консоли или по сборке в m-p с помощью mp-gui. По-моему, основная часть работы, которую требуется выполнить для создания общего сборочного дистрибутива - это, как ни странно, именно сведение всякого рода инструкций, подсказок и т.п. в единую справочную систему. Поскольку остальное, в целом, и так уже работает. В итоге можем сделать нечто лучшее, чем SUSE Studio ![]() Какие будут мнения? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 901 Регистрация: 25.11.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Висю тут время от времени как сторонний наблюдатель. Дело и мне интересное, но внести свой вклад по существу наверно не могу. Но использовать скорее всего буду
![]() Цитата Установил 64-битный ДистроКреатор, собранный на Сизифе, в целом нормально работает. Так что могу теперь продвигаться дальше. Вот только давайте решим, в каких направлениях нам двигаться Есть лично у меня такая нужда... Запускать альт на старом железе. Для этого иногда использую офдистриб симпли с офсайта. Иногда даже старые версии из моих запасников, ибо бОлее свежие несмотря на симпли таки требуют железа. Ессно 32 разряда в этом случае. Причём я не могу сказать на каком именно, ибо железо приходит и уходит. Система такая - мне кто-то затак отдаёт свой старый комп. Из двух делаю один (грубо), запускаю на нём линукс и дарю куда-то дальше. Это либо для маленьких детей, дибо чисто лазилка по инету (АДСЛ или оптоволокно), либо как печатная машинка. Убедился в том, что с RAM меньше 256 возиться больно накладно хлопотно и не особо полезно, хотя можно. Старые винты, или если есть USB - даже флэшка. С ISOвыми платами завязал совсем, АТшные мамки тоже пожалуй, Com-мыши тоже наверно. Итого получается критерий такой: RAM- от 256 включительно (Лучше DDR400, но иногда вожусь и с DIMM предыдущей ступени, но не старее) Мышь/клава PS/2 Наличие PCI Видео либо встроенное, либо хотя бы AGP (в слот) Наличие LAN или возможность его воткнуть Желательно наличие USB хотя бы 2.0 (1.1 с большим скрипом и в крайнем случае) Винты IDE от 30GB (c 1-2-5Гб завязал что-то, лежат для фото и поделок), правда разок пользовал квантум 17Гб Вот это как бы нижний предел наверно... СамО собой работать это должно так, чтобы всё же не вот давило на нервы, что иногда получается со старыми симплями. Можно ли будет вышу систему пользовать?? иии Иван спрашивал про мнения насчёт названия ![]() -------------------- Смит: Синтетическая Машина для Интенсивного Террора
Kiborg - GOST 34327-69 Made in USSR |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:54 |