![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 47 Регистрация: 19.10.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2831 Страна: Россия Город: Набережные Челны Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По прсьбам форумчан создаю отедльную тему.
Мне тут описать последовательность действий которые я совершал? Что конкретно от меня нужно для того чтоб разобраться в ситуации? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас тут типичная проблема: заранее не совсем ясно, какие подсказки требуются, а какие излишни, вот и получается взаимонепонимание. Вообще-то в справке Навигатора ("С чего начать" - "Советы по работе с программой") сразу сказано и про tmpfs и, соответственно, про своп. То есть с этим желательно разобраться ещё до начала использования программы. Потому что к Навигатору как таковому отношения не имеет, он всё-таки предназначен для использования в системе, которая уже подготовлена для сборки дистрибутивов - благо не так уж много действий требуется для какой подготовки. Соответственно, если человек начинает что-то собирать в Навигаторе и про своп не спрашивает, то я предполагаю, что этот вопрос уже решён... хотя, каюсь, мне повнимательнее надо было читать пост #3 этой темы. Впрочем, лучше поздно, чем никогда; теперь своп должен работать. И, если дистрибутив, в котором делаешь сборки, до сих пор работает в виртулке лишь как Live (что, повторюсь, не очень логично), то можно задействовать своп и без перезагрузки, командой от рута типа
Код swapon /dev/sda2 (вместо /dev/sda2 надо подставить раздел, где в реальности находится своп) сразу и не вспомнил вчера про эту команду, потому что давно не пользуюсь; подкачка всегда изначально прописана в /etc/fstab прописана. В справочной системе нового ДистроКреатора вся подготовка системы к сборке дистрибутивов будет подробно расписана. Ну а пока этой справочной системы (как, впрочем, и самого нового ДистроКреатора) нет, у новичка возникают разнообразные проблемы... но ты посмотрел бы, каково было осваивать сборку альтовских дистрибутивов ещё три года назад ![]() ![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 47 Регистрация: 19.10.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2831 Страна: Россия Город: Набережные Челны Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас тут типичная проблема: заранее не совсем ясно, какие подсказки требуются, а какие излишни, вот и получается взаимонепонимание. Вообще-то в справке Навигатора ("С чего начать" - "Советы по работе с программой") сразу сказано и про tmpfs и, соответственно, про своп. То есть с этим желательно разобраться ещё до начала использования программы. Потому что к Навигатору как таковому отношения не имеет, он всё-таки предназначен для использования в системе, которая уже подготовлена для сборки дистрибутивов - благо не так уж много действий требуется для какой подготовки. Соответственно, если человек начинает что-то собирать в Навигаторе и про своп не спрашивает, то я предполагаю, что этот вопрос уже решён... хотя, каюсь, мне повнимательнее надо было читать пост #3 этой темы. Впрочем, лучше поздно, чем никогда; теперь своп должен работать. И, если дистрибутив, в котором делаешь сборки, до сих пор работает в виртулке лишь как Live (что, повторюсь, не очень логично), то можно задействовать своп и без перезагрузки, командой от рута типа Код swapon /dev/sda2 (вместо /dev/sda2 надо подставить раздел, где в реальности находится своп) сразу и не вспомнил вчера про эту команду, потому что давно не пользуюсь; подкачка всегда изначально прописана в /etc/fstab прописана. В справочной системе нового ДистроКреатора вся подготовка системы к сборке дистрибутивов будет подробно расписана. Ну а пока этой справочной системы (как, впрочем, и самого нового ДистроКреатора) нет, у новичка возникают разнообразные проблемы... но ты посмотрел бы, каково было осваивать сборку альтовских дистрибутивов ещё три года назад ![]() ![]() ![]() Ну так я и делал. Создавал командой cfdisk основной рздел размером 5 гиг. Потом команда mkswap /dev/sda1 затем swapon /dev/sda1. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:07 |