![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 47 Регистрация: 19.10.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2831 Страна: Россия Город: Набережные Челны Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По прсьбам форумчан создаю отедльную тему.
Мне тут описать последовательность действий которые я совершал? Что конкретно от меня нужно для того чтоб разобраться в ситуации? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вроде нормально, только интернета нет. И вот еще что, есть ли возможность загризить этот исошник полностью в память? Правильно я понял, что в виртуалке, где запускается сам лайв-образ icex-qt-creator, сеть поднимается и инет работает ? Не совсем понятно, для чего грузить всё в память ? Если нужна система, которая полностью находится в ОЗУ , дык если хватает оперативки, можно создать жёсткий диск для виртуальной машины, установить на него систему и поместить его в оперативку, т.е. все связанное с работой этой виртуальной машины будет происходить в ОЗУ, почти не затрагивая жёсткие диски. |
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 47 Регистрация: 19.10.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2831 Страна: Россия Город: Набережные Челны Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильно я понял, что в виртуалке, где запускается сам лайв-образ icex-qt-creator, сеть поднимается и инет работает ? Не совсем понятно, для чего грузить всё в память ? Если нужна система, которая полностью находится в ОЗУ , дык если хватает оперативки, можно создать жёсткий диск для виртуальной машины, установить на него систему и поместить его в оперативку, т.е. все связанное с работой этой виртуальной машины будет происходить в ОЗУ, почти не затрагивая жёсткие диски. В виртуалке где запускается лайв образ icex-qt-creator, сеть поднимается и инет работает. Гружусь с флешки без жесткого диска. Вся система загружается полностью в память. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В виртуалке где запускается лайв образ icex-qt-creator, сеть поднимается и инет работает. Гружусь с флешки без жесткого диска. Вся система загружается полностью в память. Значит настройки виртуалки для работы с сетью живые, причина отсуствия инета в чём-то в самом образе, то ли нет какого-либо пакета, то ли не все настройки выполнены. Можно открыть центр управления и попробовать поиграть с настройками в ручную. |
|
|
![]()
|
|
Значит настройки виртуалки для работы с сетью живые, причина отсуствия инета в чём-то в самом образе, то ли нет какого-либо пакета, то ли не все настройки выполнены. Можно открыть центр управления и попробовать поиграть с настройками в ручную. Когда тестировал собранный TDE-mini live cd при вводе команды ifconfig выдавало только петлевое устройство. Посмотрел глубже. dmesg выдало вот это systemd-udevd[43]: renamed network interface eth0 to enp0s3. Дал команду ifconfig enp0s3 192.168.1.102. Пингуется моя сетевуха из виртуалки а интернет не пингуется пишет ping: unknown host. Сообщение отредактировал Albert - 1.11.2015, 22:58 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 18:40 |