![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собрал простенький образ для записи на флэшку или внешний USB-диск , на диск предпочтительнее, т.к. появляеться возможность залить еще на него все репы.
Назначение - быстрая сборка дистров из mkimage-profiles с графической оболочкой. Тестовый образ тут : https://yadi.sk/d/GZsd6GDihHZnN Возможно будет полезен тем, кому нужно быстро собрать свежий дистр, внести некоторые изменения в состав и т.д. БЕЗ необходимости ставить и настраивать все необходимые для сборки пакеты в свою систему. Скачал образ , записал на флэшку или USB диск, запустился на любом ПК, открыл mp-gui , выбрал нужный дистр и запустил сборку (по умолчанию пакеты для сборки будут тянуться из инета), при необходимости можно внести изменения в состав пакетов (добавить или удалить нужное\ненужное). Если поставить образ на внешний USB диск, есть возможность скачать нужные репы сразу на этот же диск и последующую сборку делать с использованием локальной копии реп, например, на работе есть хороший халявный инет, подключился к любому ПК , загрузил лайв-систему (НИ каких изменений в существующую систему не вноситься, всё работает из лай-режима), скачал репы, а дома спокойно собираеть всё, что нужно. При желании есть функция установки и на внутренний диск (для фанатов иметь свою сборочницу ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз пошла такая пьянка , режь последний огурец
![]() Олег давай добавим в сборку: wine-full playonlinux qelectrotech qelectrotech-symbols qcad qcad-partlibrary NetworkManager NetworkManager-applet-gtk Это те пакеты, которыми я пользуюсь и соответственно потестирую. Олег, а что у нас с Cups-ом ? Если его нет то надо бы добавить, заодно и мой пакетик gtklpq Кстати, выключалка gtkhalt - можешь повесить ее в трей IceWM-а. Вообще наверное пора анонсировать на форуме Альта и ждать в гости любителей Gambas-а , Lazarus-а и прочих интересных вещей. По-принципу если хочешь увидеть пакет в этом дистре мы его туда добавим но инициатор добавления автоматически становится ответственным по сопровождению / тестированию добавленной программы. Мужики какие мысли по поводу состава дистра / анонсирования его на форуме альта ? Сообщение отредактировал kostyalamer - 7.11.2015, 20:45 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз пошла такая пьянка , режь последний огурец ![]() Олег давай добавим в сборку: wine-full playonlinux qelectrotech qelectrotech-symbols qcad qcad-partlibrary NetworkManager NetworkManager-applet-gtk Это те пакеты, которыми я пользуюсь и соответственно потестирую. Олег, а что у нас с Cups-ом ? Если его нет то надо бы добавить, заодно и мой пакетик gtklpq Кстати, выключалка gtkhalt - можешь повесить ее в трей IceWM-а. Вообще наверное пора анонсировать на форуме Альта и ждать в гости любителей Gambas-а , Lazarus-а и прочих интересных вещей. По-принципу если хочешь увидеть пакет в этом дистре мы его туда добавим но инициатор добавления автоматически становится ответственным по сопровождению / тестированию добавленной программы. Мужики какие мысли по поводу состава дистра / анонсирования его на форуме альта ? Первый облом при сборке - нет пакета playonlinux, ни в Сизифе, ни в клубных репах. Что это за пакет и где его взять ? Cups-а пока нет в сборке, можно включить, пиши список пакетов. Анонсировать навреное можно, но может лучше подождать до того момента, когда на я-диске будут залиты готовые образы ? Хотя для желающих, главное иметь профиль, а уж собрать нужный образ многие смогут сами, инет у многих быстрый и безлимит. Кстати, я сейчас собираю проверочные образы на предпоследней лайв-сборочнице (с обновлением паакетов до актуальных вресий), которая записана на внешний SSD диск (USB 3.0 с локальным зеркалом Сизифа), вообще достаточно шустро собирается образ, Из лога сборки в псевдоконсоли : ********************************** 20:09:00 starting image build (coffee time) 20:24:33 done (15:33) ** image: ~/out/regular-builder-icex-wm-qtcreator-20151107-x86_64.iso [1,3G] *********************************** п.с. Мои нервы не выдрежали, теперь актуальный профиль получил номер версии 77-alt9 .... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первый облом при сборке - нет пакета playonlinux, ни в Сизифе, ни в клубных репах. Что это за пакет и где его взять ? Cups-а пока нет в сборке, можно включить, пиши список пакетов. Анонсировать навреное можно, но может лучше подождать до того момента, когда на я-диске будут залиты готовые образы ? Хотя для желающих, главное иметь профиль, а уж собрать нужный образ многие смогут сами, инет у многих быстрый и безлимит. Кстати, я сейчас собираю проверочные образы на предпоследней лайв-сборочнице (с обновлением паакетов до актуальных вресий), которая записана на внешний SSD диск (USB 3.0 с локальным зеркалом Сизифа), вообще достаточно шустро собирается образ, Из лога сборки в псевдоконсоли : ********************************** 20:09:00 starting image build (coffee time) 20:24:33 done (15:33) ** image: ~/out/regular-builder-icex-wm-qtcreator-20151107-x86_64.iso [1,3G] *********************************** п.с. Мои нервы не выдрежали, теперь актуальный профиль получил номер версии 77-alt9 .... ![]() Ты меня напугал ( я уж думал альт начал загибаться ), все на месте : http://packages.altlinux.org/en/Sisyphus/srpms/playonlinux Очень полезная вещь делающая отдельные контейнеры для каждой виндовой программы ( хотя можно и в один контейнер напихать несколько прог ). Нашел небольшое описание: http://vasilisc.com/playonlinux PS правильно, думаю к утру будет 77-alt10 ![]() PPS понял в чем фишка, нет 64-х битной версии, фиг с ним тогда не добавляй лучше иметь одинаковые версии с одним скелетоном. Сообщение отредактировал kostyalamer - 7.11.2015, 21:50 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 16:23 |