![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 78 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2296 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решал задачу создания клипа. Сперва попробовал cinelerra, но при попытке загрузить видео, она висла на неопределённое время. Потом avidemux. В нём удалось несколько продвинуться - музыка на видео таки легла. Но склеивая два фрагмента, я вижу это:
p, li { white-space: pre-wrap; } Crash Segfault at line 0, file ??ADM_backTrack __kernel_sigreturn avidemux() [0x80a0896] ADM_edAudioTrackFromVideo::getPacket(unsigned char*, unsigned int*, unsigned int, unsigned int*, unsigned long long*) ADM_audioStreamCopyPerfect::getPacket(unsigned char*, unsigned int*, unsigned int, unsigned int*, unsigned long long*) muxerAvi::fillAudio(unsigned long long) muxerAvi::save() admSaver::save() A_Save(char const*) A_SaveWrapper(char const*) ADM_QT4_fileSel::GUI_FileSelWrite(char const*, void (*)(char const*)) GUI_FileSelWrite(char const*, void (*)(char const*)) HandleAction_Save(Action) HandleAction(Action) MainWindow::searchFileMenu(QAction*) avidemux() [0x80c75a1] QMetaObject::activate(QObject*, QMetaObject const*, int, void**) QMenu::triggered(QAction*) И всё. Кто знаком с данными приложениями и проблемами? Сообщение отредактировал Антофель - 20.12.2015, 22:38 -------------------- Нас трое: я, Смит и Вессен...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для ясности приведу пример. Вот беру фильм, нарезаю из него сколько надо клипов, причём, при необходимости, отрываю звук от видео и использую его отдельно, соединяю всё это переходами, кое-где корректирую уровень звука, всё подгоняю, чтобы не скрипело на стыках, получаю вот такой очень грустный ролик:
Жанна А вот файл проекта: Jeanne.kdenlive Если открыть его в Kdenlive (а в этой программе и производятся все вышеупомянутые действия), то можно посмотреть, как всё это сделано (и даже что-то исправить или добавить, если угодно). Могу на этом примере объяснить, что там к чему - это гораздо удобнее, чем разъяснять чисто теоретически. Титры не добавлял (точнее, добавил, а потом убрал за ненадобностью), какой-то иной текст - тоже; вообще, использовал лишь малую часть возможностей программы - лишь те, какие требуются в данном случае. Вот что примерно я могу. Знаю, что Константин (Robinzoid) умеет много больше. Да и некоторые другие форумчане, насколько помню, видеомонтажом в той или иной мере занимаются. Давайте посоветуемся. И насчёт этого ролика для конкурса фантастики, и вообще - полезно ведь обмениваться опытом. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 526 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если открыть его в Kdenlive (а в этой программе и производятся все вышеупомянутые действия) Хех, тут такое дело. Мы все тут из винды, а https://ru.wikipedia.org/wiki/Kdenlive программа видеообработки заточена только под Linux, FreeBSD, Mac OS X . Так что нам придётся либо праздно наблюдать за ходом работы, либо нужен готовый без гемороя пакет линукса, чтоб за вечер хотя бы настроить его на выход в инет и без ломки винды. Чтоб запускалась операционка как нибудь полегче лучше по иконке из винды и лишь для поддержания Kdenlive . Или может на примере другой проги разобраться, под винду которая? Есть что предложить? Сообщение отредактировал rol - 22.12.2015, 17:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... либо нужен готовый без гемороя пакет линукса, чтоб за вечер хотя бы настроить его на выход в инет и без ломки винды. Чтоб запускалась операционка как нибудь полегче лучше по иконке из винды и лишь для поддержания Kdenlive . А идея с Линуксом с флэшки может устроить? Видеоредактор там на один сеанс тоже можно поставить. Как это можно я у себя на http://robinzoid.ru/linuks-s-fleshki/ оставлял. Ну или как вариант, поставить в виндовс виртуалбокс, на него Линукс и ваять ролики в виртуалке. Я так первые свои ролики на "мув-мейкере" в виртуальной ХРюше делал, когда ещё с Kdenlive знакомился. С наскока его понять не получалось, а ХРюшкин удалось. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 13:35 |