![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 78 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2296 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При проверки обновлений система выдаёт следующий отчёт: Failed to fetch ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/...pkglist.classic Data socket timed out
А в окне менеджера пакетов: Во время установки пакета fonts-type1-urw-1.10-alt1: Running /usr/lib/rpm/posttrans-filetriggers Done. Не подскажете, что это означает? У меня симплилинукс 7 Сообщение отредактировал Антофель - 19.12.2014, 22:02 -------------------- Нас трое: я, Смит и Вессен...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 78 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2296 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После памятной пропажи с моего ноута графической системы я так и не решил одной проблемки.
К интернетам я подключаюсь обычно по wi-fi, если такой роскоши нет, то через смартфон. Дома ноут по умолчанию подключается к моему роутеру при включении. Если мне нужно найти доступную сеть, я просто кликаю соответсвующий значок на нижней панели. Но теперь этот значок с панельки пропал. Компьютер к моему роутеру подключается, следовательно приложение, отвечающее за подключение к сетям никуда не удалилось, но подключиться к другим сетевым устройствам не могу, ибо не вижу их в графическом режиме. Выяснил, что приложение называется NetworkManager. Как заставить его работать - непонятно. Попробовал установить другое подобное - wicd. При попытке запустить его появляется сообщение: "Не удалось установить соединение с D-Bus-интерфейсом wicd. Сообщения об ошибках можно найти в журнале wicd." Cледуя инструкциям на сайте "Линукс по-русски" решил найти и установить wi-fi соединение череp терминал. Cперва мне предлагают проверить наличие нужных утилит:
[antofel<>comp-core-i3-4000m-f6a39c ~]$ which ifconfig /bin/ifconfig [antofel<>comp-core-i3-4000m-f6a39c ~]$ which iwlist which: no iwlist in (/home/antofel/bin:/usr/libexec/lightdm:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/local/games:/usr/games:/usr/X11R6/bin) [antofel<>comp-core-i3-4000m-f6a39c ~]$ which iwconfig which: no iwconfig in (/home/antofel/bin:/usr/libexec/lightdm:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/local/games:/usr/games:/usr/X11R6/bin) [antofel<>comp-core-i3-4000m-f6a39c ~]$ which dhclient which: no dhclient in (/home/antofel/bin:/usr/libexec/lightdm:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/local/games:/usr/games:/usr/X11R6/bin) [antofel<>comp-core-i3-4000m-f6a39c ~]$ which wpa_supplicant which: no wpa_supplicant in (/home/antofel/bin:/usr/libexec/lightdm:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/local/games:/usr/games:/usr/X11R6/bin) Далее я попытался установить отсутствующие программы. Результат: [root<>comp-core-i3-4000m-f6a39c ~]# apt-get install iwlist Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено E: Невозможно найти пакет iwlist Остальные также, кроме последней: [root<>comp-core-i3-4000m-f6a39c ~]# apt-get install wpa_supplicant Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено Последняя версия wpa_supplicant уже установлена. 0 будет обновлено, 0 новых установлено, 0 пакетов будет удалено и 0 не будет обновлено. -------------------- Нас трое: я, Смит и Вессен...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 3:33 |