![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 553 Регистрация: 4.2.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2850 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Cсылка на скачивание дистрибутива "Комета" : https://yadi.sk/d/kifbd51Wqo8RS
В нашей школе принято решение, во избежание проблем с лицензиями и прочими заморочками, создать свой дистрибутив с Приветствуется любая посильная помощь, т.к. дистрибутивостоительством занялся исключительно из вставшей внезапно необходимости, никогда этим не занимался, но очень хочу разобраться ![]() Буду тут описывать трудный процесс создания дистрибутива. Пока изо всех сил бьюсь с дистрокреатором ![]() В файле build.log в конце это: Цитата Building Dependency Tree... Selected version fakeroot#1.18.4-alt1 for fakeroot>=0:0.7.3 E: Couldn't find package branding-kometa-school-release hsh-initroot: Failed to calculate package file list. hsh-initroot: Failed to generate initial package file list. mki-image-prepare: /tmp/.private/tema/distronavigator/mkimage-work-dir/mkimage.live.cz2k95ezS/chroot/.work: unable to make initial chroot: rc=1 make[2]: *** [prepare-image-workdir] Error 1 make[2]: Leaving directory `/home/tema/distronavigator/mpd/profiles/live' make[1]: *** [live] Ошибка 2 make[1]: Выход из каталога `/home/tema/distronavigator/mpd/profiles' make: *** [install-dvd5.iso] Ошибка 2 Как мне кажется по этому логу всё связано с ошибкой на картинке, где я пытаюсь создать свой брендинг, заменив фоны. Сообщение отредактировал kostyalamer - 7.4.2016, 7:34
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если я удалю папку ~/distronavigator она начисто заново создастся? Или надо ещё саму программу дистронавигатор удалить/установить? Навигатор при запуске проверяет, есть ли каталог ~/distronavigator; если нет, то создаёт его с нуля, там всё дефолтное. При обновлении программы до новой версии происходит подгонка (с помощью послеустановочного скрипта) упомянутого каталога под эту версию. По идее это должно проделываться корректно, но для подстраховки можно удалить или переименовать ~/distronavigator, и тогда новая версия программы при первом запуске создаст этот каталог с нуля. Всё с нуля обратно настроил. Обои не меняются. Вот скриншот Загадочная история ![]() Ну большой.. Вроде 40 или 30 ГБ делал. Я его и не менял.. Как в первый раз поставилу туда комету, так какждый раз с новым дистром переустанавливаю туда же стирая и переразбивая заново диск 40 гигов - это с большим запасом. Можно даже сделать несколько разделов и не затирать сразу старую версию Кометы, а ставить новую параллельно с ней. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:07 |