![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю в эту тему складывать документацию ( или ссылки на нее ) по поводу спеков, макросов , сборки пакетов , хашера и подобных вопросов нужных начинающему сборщику / кодеру / программисту. На эту мысль меня натолкнула отличная инструкция от Анатолия которая как-то незаметно утонула в недрах форума ALT Linux , вместе с моими бреднями по этому вопросу. Вчера как раз развлекался сборкой пакета в чруте, вспомнил про инструкцию Толи посмотрел - отличная вещь.
Прибьем ее сюда гвоздями , думаю Анатолий возражать не будет ![]() ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 29.11.2011, 21:36 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 553 Регистрация: 4.2.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2850 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сделал версию 0.2 этой фичи. Один из вопросов оптичил в todo листе :-)
По спеку я так и не понял. В какой момент этот скрипт запускается и что означает вторая строка? Сообщение отредактировал tema - 8.4.2016, 10:02 |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сделал версию 0.2 этой фичи. Один из вопросов оптичил в todo листе :-) По спеку я так и не понял. В какой момент этот скрипт запускается и что означает вторая строка? Разберем по строкам секцию install: Код %install %define hookdir %_datadir/install2/preinstall.d mkdir -p %buildroot%hookdir install -pm755 *.sh %buildroot%hookdir/ 1) определяется макрос hookdir как /usr/share/install2/preinstall.d 2) в сборочной среде создается этот каталог 3) в него копируются любые распакованные скрипты из нашего архива c соответствующими правами ( можете добавить туда своих или отредактировать текущий ). Этот скрипт в инсталяторе запускается сразу после установки пакетов , до установки загрузчика. Подробнее про инсталятор и его стадии здесь : https://www.altlinux.org/Installer/devel и здесь : https://www.altlinux.org/Installer/common |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 553 Регистрация: 4.2.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2850 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можете добавить туда своих или отредактировать текущий Я именно это и сделал в версии 0.2 :-) Вот мой новый скрипт: Код #!/bin/sh a= . install2-init-functions echo 'KOMETA' > $destdir/etc/altlinux-release sed -i 's/ALT Linux/KOMETA/' $destdir/etc/rc.d/rc.sysinit А что означает эта строчка? Код a= . install2-init-functions Я имею ввиду, что тут: https://www.altlinux.org/Installer/devel Это выглядит так: Код . install2-init-functions почему у нас добавлена "a="? Сообщение отредактировал tema - 8.4.2016, 22:46 |
|
|
![]()
|
|
Я именно это и сделал в версии 0.2 :-) Вот мой новый скрипт: Код #!/bin/sh a= . install2-init-functions echo 'KOMETA' > $destdir/etc/altlinux-release sed -i 's/ALT Linux/KOMETA/' $destdir/etc/rc.d/rc.sysinit Что означает эта строчка? Код a= . install2-init-functions Не буду врать ,не знаю, заготовку для этого скрипта я как обычно спер откуда-то из готовых фичей. Такие вопросы лучше задавать более грамотным людям , например Михаилу ( gvy ) PS кстати, почитал тут ваше общение с zerg-ом и понял что он видимо не любит разные фичи а правит все в своей сборочнице (я могу ошибаться ). Поскольку у нас слава Богу GPL то вот вам его m-p-d, может быть найдете что-либо интересное для себя: http://git.altlinux.org/people/zerg/packag...p.git;a=summary |
|
|
![]()
|
|
Не буду врать ,не знаю, заготовку для этого скрипта я как обычно спер откуда-то из готовых фичей. Такие вопросы лучше задавать более грамотным людям , например Михаилу ( gvy ) PS кстати, почитал тут ваше общение с zerg-ом и понял что он видимо не любит разные фичи а правит все в своей сборочнице (я могу ошибаться ). Поскольку у нас слава Богу GPL то вот вам его m-p-d, может быть найдете что-либо интересное для себя: http://git.altlinux.org/people/zerg/packag...p.git;a=summary А можно ли в этом скрипте ещё и проинсталлировать пакет какой-нибудь? Ну или сделать так не в скрипте, а в настройках установки, чтобы определённый пакет запустился устанавливаться после всех остальных? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:26 |