IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Установка программ в ALTLinux, ALT Linux, установка программ.
Поделиться
kostyalamer
сообщение 25.2.2010, 0:00
Сообщение #1

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Установка программ в ALTLinux достаточно проста, но для того что бы изначально разобраться в этом вопросе
прочитайте статью: http://kostyalamer.narod.ru/ustanovka/ustanovka.html
Если все же что то не получается, то спрашивайте в этой теме коллектив форума Вам с удовольствием поможет smile.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
time
сообщение 26.6.2016, 14:39
Сообщение #2

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Время идёт! Мы незаметно стареем.
И наступает момент, когда понимаешь, что пенсию не зря дают.
Что тот привычный объём работ и интересов тебе уже не по силам, а удержаться в потоке событий, оставаясь нужным и молодому поколению и принося обществу пользу необходимо. Так приходишь к мысли о том, что для работы и общения с друзьями - ветеранами нужен какой-то простой, но удовлетворяющий основным интересам пожилых инструмент — операционная система с минимально необходимым набором программ.
Скачал в начале года два стартеркита — КДЕ-шный (в нём есть почти всё для удовлетворения любых потребностей нужно только выбросить лишнее) и ХФСЕ — быстрый, лёгкий и не требовательный к ресурсам (ветеранам, как правило, компьютеры достаются от детей и внуков), в который можно доустановить то, что тебе нужно. Оба 32-х битные.
Наступили каникулы и я начал с ХФСЕ, ковыряясь в утилитах репозитория и нанизывая на оболочку то, что либо уже выбрал, либо решил попробовать Невостребованные, такие как встроенный словарь, удалил .
Некоторые программы встают в оболочку «как влитые» (например словарь Стардикт), но некоторые, (например ДаблСоммандер) и в меню прописываются и работают, но когда я пытаюсь запустить из него файлы либре офиса, то мне открывается не документ а структура файла, а , когда я запрашиваю в консоли rpm -ql doblecommander, то следует ответ «пакет не установлен». Такая же история с запросом вывода пакетов Libre office, (из которого мне нужен только текстовый редактор).
Подскажите как интегрировать вновь устанавливаемые пакеты в оболочку (среду окружения)?
И какоё текстовый редактор можно попробовать, кроме Абиворда (он не работает с расширениями .odt and .doc.?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.7.2025, 3:20