![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь 22 Сообщений: 276 Регистрация: 6.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт Петербург Пользователь №: 366 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Взято из обсуждения журнала СНР. Касаемо статьи С.В. Голубева "За северным ветром".
"Россия - родина слонов". Удобный штамп для очернения русской истории, полностью вписывается в теорию норманизма, "когды" пришли на нашу землю норманы и начали нами сиволапыми править. ![]() Относительно km.ru и около. Я люблю свою Родину, и ИМЕННО ПОЭТОМУ мне неприятна грубая предвзятость в этом вопросе. Одно дело - Русский космизм, советский космос, Россия как модель мира (это Тоинби признавал) - это моё. А вот рассуждения на тему "Россия - родина слонов" только дискредитируют. В большей степени Россию дискредитирует в глазах подростающего поколения - не принцип "Россия родина слонов", а преподаваемая в школах и институтах куцая история госсударства Российского. Начнем издали - наша цивилизация началась не с призвания варягов, а намного раньше и это величайшая историческая ересь - а то глядишь и гордится начнем. Подобное очернение истории идет красной нитью сквозь все века, сейчас мы это можем наблюдать по освещению ВОВ, все помнят, все знают, но пробные камни запускаются уже сейчас. По Чудинову я тоже несколько не согласен, но если есть желание можете прочитать интересную информацию, на этой ссылке, в низу открывшегося окошка будет 4 небольших статейки Легенда о Гиперборее Часть 1-4. http://www.rusproject.org/index.php?topic=...amp;ind=1#popup Здесь Важнее осознание того к чему идут и стремятся эти люди, а не совпадение или не совпадение с чьей-либо реальностью. "Мы русские, с нами Бог" А. В. Суворов Сообщение отредактировал nikao - 15.2.2008, 20:45 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 301 Регистрация: 24.7.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2557 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чистая логика событий.
- был: тёплый климат, избыток пищи для слонов, слоны имели крупные размеры. - климат становился прохладным: пищи всё равно пока ещё хватало, но, для нормального пищеварения слонам потребовалась шерсть. - климат становился ещё прохладней: пищи становилось всё меньше и меньше, слоны обросшие шерстью становились меньше в размерах. - произошла катастрофа планетарного характера: резкий сдвиг земной коры планеты от удара космического тела по касательной к Земле, вызвал огромную волну в океанах, с холодного океана на земли слонов с шерстью хлынула волна вместе со льдами и накрыла всю поверхность ариала обитания шерстистых слонов, заморозила слонов ледовой крошкой. - резко сместившийся северный полюс заморозил и ариал обитая шерстистых слонов и самих шерстистых слонов дополнительно. - случайно выжившие слоны по любому уже не находили пищу на замёршем ариале обитания и постепенно вымерли, наличие шерсти им уже не помогло - есть было нечего. Сообщение отредактировал Rus349Lan - 25.7.2016, 8:10 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 527 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да, примерно так. Только вот что касается причин катастрофы:
- произошла катастрофа планетарного характера: резкий сдвиг земной коры планеты от удара космического тела по касательной к Земле, вызвал огромную волну в океанах, с холодного океана на земли слонов с шерстью хлынула волна вместе со льдами и накрыла всю поверхность ариала обитания шерстистых слонов, заморозила слонов ледовой крошкой. Тут никто со свечкой не стоял. У меня пока нарыл более убедительную версию - http://memocode.livejournal.com/48510.html |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 301 Регистрация: 24.7.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2557 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да, примерно так. Только вот что касается причин катастрофы: Тут никто со свечкой не стоял. У меня пока нарыл более убедительную версию - http://memocode.livejournal.com/48510.html Совсем не убедительная, а даже наоборот - явное отсутствие логики процесса в собранных якобы доказательствах. Есть гипотеза которой я бы дал 99% правдоподобия. Картинок по данной надёжной гипотезе "Движение северного полюса по поверхности планеты Земля" я не нашёл. Сам рисовать не хочу. Найду готовую картинку - выложу. Общий смысл гипотезы. - Атлантический океан - это результат движения северного полюса по поверхности планеты. - На полюсах земная кора изгибается и ломается. - Северный полюс двигался по суше когда-то единого континента, ломал его, образуя проход ставший Атлантическим океаном. - Следы движения Северного полюса за эти миллионы лет остались в отложениях базальтовых пород, которые как известно, хранят в слоях память направленности на магнитные полюса. Продолжая логику гипотезы, можно утверждать, что, Северный полюс земли совершил по поверхности планеты путь, сегодня видный как "нить разломов", где в конце "нити" современное положение Северного полюса. ![]() Сообщение отредактировал Rus349Lan - 27.7.2016, 3:07 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 527 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть гипотеза которой я бы дал 99% правдоподобия. Картинок по данной надёжной гипотезе "Движение северного полюса по поверхности планеты Земля" я не нашёл. Сам рисовать не хочу. Найду готовую картинку - выложу. Интересная гипотеза. С ней не знаком. Дайте пожалуйста ссылки, может быть книги и т.п. Где с этой гипотезой можно ознакомиться исчерпывающе? |
|
|
![]()
|
|
Интересная гипотеза. С ней не знаком. Дайте пожалуйста ссылки, может быть книги и т.п. Где с этой гипотезой можно ознакомиться исчерпывающе? Нигде. Это собственная компиляция многих сопоставленных фактов. Прежде всего факт: "магнитизм базальтовых" пород указывающий на бывшие полюса. Но, поищу... может найду. Ссылку размещу ниже в этом же посте (здесь) Факт 1. Прогиб земной коры Прогиб земной коры на полюсах выглядит так. - Верх рисунка: Северный географический полюс, он же Южный магнитный полюс. ![]() - Низ рисунка: Южный географический полюс, он же Северный магнитный полюс. Факт 2. Движение полюсов Этому факту требуется проверка: Насколько научно были собраны данные по магнетизму базальтовых пород? Есть ли набор исходных данных для данной картинки? Движение полюсов было таким: ![]() Цитата ...Изучение остаточного магнетизма в вулканических породах, магнитных аномалий на дне океанов показало, что магнитное поле Земли полностью меняло полярность, по крайней мере, 170 раз за последние 100 миллионов лет. Отсюда: "Современная концепция естествознания" ЛЕКЦИЯ ШЕСТНАДЦАТАЯ: МАГНИТНОЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЯ ЗЕМЛИ Сайт "Современная концепция.." Лекция 16 Попытка объяснения Факта 1 - Солнечный ветер ионизирует атмосферу Земли. - Ядро Земли обладает свойством магнита. - Ионизированная атмосфера ДАВИТ ионами на поверхность Северного географический полюса (он же Южный магнитный полюс), продавливая поверхность Земли. - И, наоборот, с недр Земли остатки ионов ВЫДАВЛИВАЮТ поверхность Южного географического полюса (он же Северный магнитный полюс). Пока ВСЁ! Сообщение отредактировал Rus349Lan - 28.7.2016, 0:53 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 0:08 |