![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этой теме обсуждаем настройки Fluxbox-а применительно к дистрибутивам Альта.
В первом приближении вот мой вариант чего-то отдаленно похожего на Window Maker: http://forum.russ2.com/index.php?s=&sh...ost&p=47449 Подробнее объясню завтра, но сразу предупреждаю , что в Альте без хорошего напильника эта тема не обойдется. Сообщение отредактировал kostyalamer - 22.9.2016, 0:21 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что такое Fluxbox объяснять я думаю не надо , по-этому сразу беремся за напильник.
1) когда-то в Альтах flux запускался как положено через /usr/bin/startfluxbox при этом автоматически выполнялся файл ~/.fluxbox/startup . Сейчас такой способ не работает , fluxbox запускается разными dm-ами через /usr/bin/fluxbox. 2) Напильник для появления возможности автозагрузки нужных программ : в каталоге ~/.xsession.d делаем скриптик : Цитата #!/bin/bash DE=$DESKTOP_SESSION if [ "$DE" = "Fluxbox" ]; then /usr/bin/startfluxbox fi Понятно ,что можно не пользоваться startfluxbox-ом а вместо этого напихать прямо сюда список нужных программ ( но на мой взгляд это немного не красиво ) Также понятно этот скрипт можно продолжить для разных рабочих сред запуская для каждой из них свои программы. Создаем скрипт ~/.fluxbox/startup и делаем его исполняемым . Записываем в него весь этот список . 3) Панель слева на экране это панель Docky , вместо нее можно использовать что-нибудь вроде cairo dock но это уже дело вкуса. Flux запускает апплеты wm ( правда не все ) если их поместить в скрипт автостарта. На данный момент он у меня выглядит так : Код xfce4-volumed & wmtrashpy & wmvolman & wmsystray & wmnd & wmsm & wmhalt & /usr/bin/wmCalClock -24 & wmdf & Для начала хватит, если будут вопросы постараюсь ответить Сообщение отредактировал kostyalamer - 23.9.2016, 16:43 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 3:43 |