![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этой теме обсуждаем настройки Fluxbox-а применительно к дистрибутивам Альта.
В первом приближении вот мой вариант чего-то отдаленно похожего на Window Maker: http://forum.russ2.com/index.php?s=&sh...ost&p=47449 Подробнее объясню завтра, но сразу предупреждаю , что в Альте без хорошего напильника эта тема не обойдется. Сообщение отредактировал kostyalamer - 22.9.2016, 0:21 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжаю свой рассказ про fluxbox , на очереди установка обоев . Дело не очень простое (но и не очень сложное).
Для начала идем в ~/.fluxbox/init и в любом текстовом редакторе добавляем строку: Код session.screen0.rootCommand: fbsetbg -l теперь последние установленные утилитой fbsetbg обои будут загружаться при старте системы. Соответственно эти обои устанавливаются командой fbsetbg -l путь к картинке Можно поступить проще , после первой установки обоев у вас появится файл ~/.fluxbox/lastwallpaper откройте его увидете что-то вроде : $full $full|/путь/имя.jpg||:0.0 замените путь и имя вручную. Способ для ленивых ( вроде меня ) если у вас есть mate ( не чай а рабочий стол ) или его файл-менеджер caja ( бывший наутилус ) то достаточно один раз все настроить и потом наслаждаться жизнью. 1) Внимание Caja надо запускать так : Код caja --no-desktop --browser если запустите просто caja то получите на выходе рабочий стол mate. У меня кнопка с этой командой висит на панельке Cairo-Dock. 2)Открываете каталог ~/.config/caja/scripts/ и создаете в нем скрипт Set Background : Код #!/bin/sh fbsetbg $@ Делаете его исполнимым. 3) Запускаете Caja ( см. п.1) правую кнопку мышки нажимаете на нужной вам картинке , дальше все понятно из рисунка : ![]() В общем,чем больше я ковыряюсь во Fluxbox-е, тем больше он мне нравится ![]() Запощу пожалуй ссылку на эту тему на форуме Альта , вдруг еще какие-нибудь любители нестандартных рабочих столов найдутся . Сообщение отредактировал kostyalamer - 5.10.2016, 23:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя, насколько флукс с доком тяжелее WM ?
|
|
|
![]()
|
|
Костя, насколько флукс с доком тяжелее WM ? Юра, док встроен во flux изначально, по этому практически одинаково. А вот боковые панельки у меня cairo-dock с отрубленными эффектами масштабирования, тоже достаточно легко : Код [k<>host-2 ~]$ free -m
total used free shared buffers cached Mem: 2019 598 1420 0 96 345 -/+ buffers/cache: 156 1862 Swap: 16488 0 16488 Сообщение отредактировал kostyalamer - 6.10.2016, 8:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я просто когда в опенбоксе этот каиро пробовал - стало больше в 2 раза... ![]() Где-то с 40ка до 80ти памяти потребовало... А ты масштабирование значков при наведении на них курсора отключал ? По нынешним временам что 40, что 80, все это ерунда по сравнению с зубастой лисой с несколькими открытыми страницами ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:30 |