![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 107 Регистрация: 8.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 46 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы прочитали книгу, которая оказала на вас сильное влияние, и хотите, чтобы ее прочли и другие? Поделитесь своими впечатлениями.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжаю читать Лукьяненко. Сначала был "Лабиринт отражений", сейчас "Близится утро".
Хочу поделиться парой выдержек. Цитата "... в каждом живущем есть волшебное и удивительное, которое он может подарить миру. Великое счастье - найти это чудо, узнать, чем владеешь. Многие смотрят в свою душу до самой смерти, но не в силах разглядеть дарованное им. Многие поленились смотреть. Еще больше тех, кто испугался даже обратить взгляд внутрь. Но на что жалуешься ты, Жерар? На то, что не можешь исцелить всех больных и накормить всех голодных? Так разве это в человеческих силах? Плотник может возвести дом, может построить деревню, но самому искусному плотнику не построить в одиночку целый город". (Чтобы был понятен смысл - Жерар - это епископ, который обладает даром излечивать безнадежных больных... но это забирает у него много сил, и после излечивания одного он вынужден отказывать нескольким следующим, пока не восстановится) Цитата "Тебя терзает не то, что ты спасаешь одного человека, а отказываешь дюжине. Беда в том, что ты пытаешься выбрать из дюжины одного достойного. А вот эта ноша - она и впрямь не по человеческим плечам". И еще... мне понравился трезвый взгляд ![]() Цитата "В любом стремлении есть и высокие, и житейские обстоятельства. Я помню летуна, проявившего себя в бою немыслимым асом, но позже оказалось, что у него всего-то болел живот и требовалось быстрее посадить планер". И еще ![]() Цитата " - И если я скажу, что в душе этого мальчика - зло...
- Нет. Если ты скажешь, что в его душе нет добра. Тогда пусть решает Церковь." -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 2:01 |