![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выделено из темы "Проблемы с седьмым Альтом"
Опять проблема с седьмым Альтом. Ну то есть я понимаю что все цивилизованные люди уже давно на Альте восьмом, но вот не нравится мне КДЕ 5 чисто визуально. Пока остаюсь на седьмом. А вопрос такой: у меня уже давно с p7 никаких обновлений не приходит. Видимо на него уже рукой махнули и не поддерживают. А если я репозиторием p8 назначу, у меня ничего не поломается?? Смысл в этом есть хоть какой? Сдуру-то ведь много чего поломать можно. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну откуда-ж мне знать чего стоит чего не стоит. Я ж вообще в Линукс сунулся по бессметрному штурманскому принципу "упрёмся-разберёмся"... Так и продолжается...
А вообще по замечанию доктора Фауста: "Когда указан путь, тогда гораздо боле Почувствуешь себя продвинутым вперёд". Всё, пошёл учиться. ![]() ******************************************************** А что мне делать когда Подсчет обновлений... Ошибка Следующие пакеты имеют неудовлетворенные зависимости: mariadb-client: Конфликтует: MySQL-client mariadb-common: Конфликтует: MySQL-server mariadb-server: Конфликтует: MySQL-server E: Ошибка. Процедура pkgProblemResolver::Resolve вызвала остановку. Это может быть вызвано сохраняемыми пакетами. Вроде есть рецепт: Часто срабатывает приём - удаление проблемного пакета с помощью rpm -e имя_пакета С последующим его восстановлением apt-get -f install и повторением после этого apt-get dist-upgrade Проблемный это mariadb или MySQL??? ************************************* Вероятнее всего у меня мозгов не хватит из шестого Альта сделать восьмой. Спотыкалок типа http://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=29415 наверняка будет немерено. Жаль что Шаттлворты только в Америке водятся. Сообщение отредактировал robinzoid - 25.4.2017, 14:04 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проблемный это mariadb или MySQL??? Насколько помню, переход с MySQL на mariadb был в р7. Это было с очередным обновлением, MySQL удалился, mariadb установился. Я с р6 до р7 не обновлялся, не скажу. Может быть перед обновлением до р7 удалить MySQL-server и MySQL-client? Что они потянут с собой – не знаю. Надо бы Андрея aka Skull спросить. А вот starterkit-TDE я обновлял с р7 до р8, всё прошло без проблем. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:45 |