![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До того как Анатолий написал свою знаменитую инструкцию по сборке дистров на m-p-d, а Михаил разбаловал всех регулярными сборками с разными рабочими столами, единственным способом получить свою рабочую систему был минимал от Толи .
На базе этой штуки продвинутые пользователи ( или просто веселые ламеры вроде меня ) собирали свои системы и начинали чувствовать себя уже немного линуксоидами а не просто чайниками. На этом предисловие можно считать законченным . Плиз в эту тему разные самосборные минималы, предназначенные для роста наших пользователей, кадры надо воспитывать самим, никто за нас это делать не будет. ( Толя мне приходится заниматься твоей работой, может соберешь чего-нибудь минимальное а я перепощу на форум Альта ? ) Ладно вступление закончено, для начала веселый минимальчик на fvwm : https://yadi.sk/d/r0BD4r-2frRR6 контрольная сумма: https://yadi.sk/i/CIvfj1ZcfrVSP Все собрано в m-p на свежем t7 и sysvinit. Эта балалайка весит 359 Мб и жрет очень мало памяти. По-скольку цель этой штуки заставить людей соображать а не пользоваться готовым продуктом то там нет ни synaptic - а. ни альтератора. Зато есть: su , mc , apt , polkithuc , sysvinit, xterm и само-собой fvwm( пугать пользователей так уж сразу, а то гнома им подавай в кедах ) ляпал на скорую руку по-этому xdm без кнопок выключения ( тоже неплохо пускай выключают через терминал, глядишь команды полезные запомнят ![]() Выглядит эта страшная радость так : ![]() ![]() Жду размышлений от других сборщиков или пользователей на эту тему , а не сделать ли чего нибудь еще более минимальное вроде дистрибутива с одним xterm-ом на борту или вообще голой консоли без X-ов для любителей подолбаться ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 8.4.2015, 22:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ура, выпив несколько кофейников , за 2 дня мне удалось с мясом отодрать udev от 233 systemd. Насколько вариант получился работоспособный покажет тестовая сборка минимала. Надеюсь , результаты на поглядеть будут доступны к утру понедельника. Особо не радуйтесь , где-то нагугливал что последняя работоспособная удевина без systemd - была 208.
Если что откатимся . Может скрестим с eudev-ом. В общем вступаем в полосу довольно интересных экспериментов ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:28 |