| Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Поделиться |
13.5.2007, 17:42
Сообщение
#1
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 9.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 127 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: 4
|
"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок".
Каждая женщина проводит на кухне чуть ли не большую половину своей жизни. И часто хочется порадовать своих близких и родных вкусной и полезной едой. Прежлагаю в этой теме обмениваться вкусными и полезными рецептами приготовления пищи. Сообщение отредактировал Афродита - 13.5.2007, 17:43 -------------------- И желаньем наполнив до дна,
Я рассталась с сомненьем своим: "Я сегодня, сейчас Твоя..." "И ты тоже побудь Моим..." |
|
|
|
![]() |
16.5.2007, 15:33
Сообщение
#2
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: 67
|
Я периодически балую детишков рыбой в кляре.
Лучше купить готовое филе, но, конечно, можно и просто от костей отделить. Я обычно покупают филе минтая (кстати, кляр не на всякую рыбу хорошо ложится). Вот. Филе нарезается брусочками, типа бревнышками длиной примерно 4-5 см, в сечении квадратик 1х1 см. Разложить на тарелке, посолить, посыпать рыбной приправой, с обеих сторон. Заранее приготовить кляр - в мисочке взбить 1 яйцо, посолить тож чуток, муку и воду. Пропорции приблизительны, объем зависит от количества рыбы. В итоге консистенция должна быть как густая сметана. В кляр кидаем брусочки, со всех сторон "обкляриваем" и потом - в кипящее растительное масло. У меня для этого блюда специальная маленькая алюминиевая кастрюлька. Масла должно быть достаточно, т.е, не жариться должно, а прямо как хворост или картофель фри. Вот. Когда со всех сторон будет золотистое, тогда можно вытаскивать вилкой. У меня обычно кляр остается, так я его и без рыбы обжариваю. Вредно, канеш, но вкусно -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
|
Афродита Кулинария. 13.5.2007, 17:42
zeep О я с нетерпением жду молодых кабачков, есть дивна... 13.5.2007, 20:33
Релодырь Моё фирменное блюдо, которым иногда балую любимую ... 14.5.2007, 10:56
Афродита Цитата(Релодырь @ 14.5.2007, 10:56) Моё ф... 14.5.2007, 17:55
zeep Похоже, что это соус Болонезе. Можно, кстати , с... 14.5.2007, 19:07
Мурыська Релодырь, я примерно также делаю курицу, но по-фр... 16.5.2007, 14:44
Релодырь Цитата(Мурыська @ 16.5.2007, 14:44) Релод... 17.5.2007, 23:49
zeep Угу, я тоже делаю в кляре, только горбушу. Так она... 17.5.2007, 11:08
Мурыська У меня сестра именно в силу сухости горбуши делает... 17.5.2007, 17:54
Daluge Мне нравится восточная кухня. Особенно шашлык.
... 17.5.2007, 20:12
Leticija Цитата(Daluge @ 17.5.2007, 18:12) Мне нра... 23.5.2007, 23:51
zeep Daluqe , а вы мне нравитесь , попоробую рецепт ва... 18.5.2007, 9:29
Афродита "Быстрый ужин"
Отвариваем макороны. Пока... 18.5.2007, 13:08
Княжна Может, кому-нибудь пригодится... я слышала в магаз... 18.5.2007, 15:08
Афродита Салат фруктовый.
банан, очистить от кожуры, нареза... 18.5.2007, 15:45
zeep А я могу предложить салат экстремальный: красный г... 18.5.2007, 17:29
Афродита Не знаю названия...
Салат очень простой и готовить... 18.5.2007, 17:59
Daluge zeep, аджимоното - это глютамат натрия, в восточно... 18.5.2007, 20:48
zeep Афродита, а разве сухарики не размокнут, если наст... 18.5.2007, 20:58
Афродита ЦитатаИли в этом все дело и есть
Так точно...
Сала... 18.5.2007, 22:36
Княжна По поводу сухариков... в таком салате главное - вы... 18.5.2007, 22:47
Афродита Рыбный суп с лимоном
500 г рыбы, 3 лимона, 7 ст. л... 21.5.2007, 17:46
Афродита Говядина в листьях смородины
100 г говядины, 1 мор... 23.5.2007, 17:02
Leticija Не люблю долго стоять у мартена, по-этому предпочи... 24.5.2007, 0:13
Афродита Клецки из лангуста
250 г лангуста или куриного мяс... 24.5.2007, 14:36
zeep Рассказываю рецепт дивного овсяного печенья:
200г... 13.6.2007, 13:51
Афродита Салат "Мужская сила"
Половина курицы, 3 ... 20.6.2007, 16:16
zeep Кетчуп
совершенно спелые помидоры разрезать и туш... 5.10.2007, 16:49
zeep Тальятелли с орехами
Тальятелли - это лапша, можно... 10.10.2007, 10:42
Афродита Хрен со сметаной
150 г хрена, 20 г сахара, 3 cт. л... 11.10.2007, 10:36
Княжна Испытываю потребность в новых рецептах салатов. То... 28.10.2007, 20:33
Ника Легкий:
Зеленый горошек (консервированный) переме... 28.10.2007, 20:53
Ника Потяжелее:
Отваренные грибы (шампиньонов беру лото... 28.10.2007, 21:04
Ника Или вот салат из креветок и грибов:
Мелко нарезать... 28.10.2007, 21:16
Княжна Цитата(Ника @ 28.10.2007, 21:16) Или вот ... 28.10.2007, 22:14
zeep Зеленое лобио
500гр зеленой фасоли, можно замороже... 28.10.2007, 22:12
zeep Сварить креветки, почистить и будет мясо креветочн... 28.10.2007, 22:17
PSI_OVERLORD_Z Субстанция-1
НАДО:
1) Лаваш
2) Крабовое мясо (не ... 29.10.2007, 0:30
Афродита ЦитатаФруктовый торт "Импровизация"Проду... 15.11.2007, 12:15
Drool Цитата(Афродита @ 15.11.2007, 11:15) карт... 28.9.2010, 22:17
Смит Довольно неплохой сайтик про японские суши: http:/... 28.9.2010, 20:02
Fapper не всегда через желудок 3.10.2020, 11:21
Кросов Интересные есть рецептики. спасибо. 18.2.2021, 16:33
аршавин Да, вы правы, мужчину нужно кормить. 26.6.2021, 8:01
МекалБоря Вкусненькие некоторые блюда перечисленные, уже поп... 3.9.2021, 20:02![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 23:18 |