![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В связи с последними событиями, озадачился сборкой дистрибутива для пользователей, с клубной лицензией .
Так как народ у нас в большинстве своем от WindowMaker- а впадает в состояние ![]() Дистрибутив будет без live режима, я его собираю на бранче t7 32-бита + systemd. Сделан на пакетной основе wmsmall - а, но я намерен сильно расширить пакетный состав. Тестовая сборка уже работает. Приглашаю всех , кому это интересно. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 461 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Страна: Беларусь Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел на лайв mate-sysv.
Что увидел: - Менеджер выбора обоев просто невероятно жрёт процессор и это Core i3-5005U (вам бы линуксовым погромистам, руки за такой код поотрывать и без наркоза) Более того, при закрытии окна процесс не завершается и это порождает всё больше и больше процессов, в результате чего, кулер охлаждающий Core i3-5005U, начинает реветь как турбина Боинга: Код $ ps -eo pcpu,pid,command | sort -n | tail -n 5 1.2 4473 mate-panel 4.5 4454 /bin/dbus-daemon --fork --print-pid 5 --print-address 7 --session 11.6 4202 X -nolisten tcp :0 -seat seat0 -auth /var/run/lightdm/root/:0 -nolisten tcp vt1 -novtswitch 106 5464 mate-appearance-properties --show-page=background 114 5475 mate-appearance-properties --show-page=background - Не смог выполнить ни Выключение, ни Перезагрузку, - вываливает в lightdm который ничего не умеет в sysv. - mate-session (Выключение/Перезагрузка) не умеет выполнять команды, - только окно и только мышекликом. - Не увидел ни одного экшна управления питанием (Выключение/Перезагрузка) И что с этим делать, я не знаю... В теории наверное можно изобрести Код pkexec --user root reboot pkexec --user root poweroff pkexec --user root pm-suspend но костыль это будет тот ещё. |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел на лайв mate-sysv. Что увидел: - Не смог выполнить ни Выключение, ни Перезагрузку, - вываливает в lightdm который ничего не умеет в sysv. - mate-session (Выключение/Перезагрузка) не умеет выполнять команды, - только окно и только мышекликом. - Не увидел ни одного экшна управления питанием (Выключение/Перезагрузка) И что с этим делать, я не знаю... В теории наверное можно изобрести Код pkexec --user root reboot pkexec --user root poweroff pkexec --user root pm-suspend но костыль это будет тот ещё. Юра , все не так плохо: 1) lightdm выбрасываем в топку , вместо него в следующей сборке будет gdm2.20 ( или что другое предлагайте ). Он не умеет автологина ( по крайней мере в данном случае ) зато умеет нормально вырубаться и ребутиться. Да, пользователю придется вбить altlinux чтобы войти в сеанс, но это с моей точки зрения не криминально. 2) Выключение штатными способами mate действительно не работает надо будет заставить работать в таком варианте хотя бы gtkhalt ( я когда-то давно писал его на си, сильно подозреваю что на верхней кнопке висит halt вместо poweroff-а ). Во всяком случае poweroff в wmhalt-е ( см Fluxbox ) вырубает все как надо. 3) На самом деле всеми этими Mate , XFCE и кедами разных видов я вообще не пользуюсь. Но если делать дистр только с теми рабочими столами которыми я пользуюсь , боюсь желающих в этом участвовать будет немного. Итак я сюда уже Flux запихал чтобы совсем скучно не было ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 10.7.2018, 0:01 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 1:30 |