![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 9.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 127 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок".
Каждая женщина проводит на кухне чуть ли не большую половину своей жизни. И часто хочется порадовать своих близких и родных вкусной и полезной едой. Прежлагаю в этой теме обмениваться вкусными и полезными рецептами приготовления пищи. Сообщение отредактировал Афродита - 13.5.2007, 17:43 -------------------- И желаньем наполнив до дна,
Я рассталась с сомненьем своим: "Я сегодня, сейчас Твоя..." "И ты тоже побудь Моим..." |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 308 Регистрация: 18.11.2006 Вставить ник Цитата Из: Где-то на Севере Пользователь №: 4 Страна: Россия Город: Мурманск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня сестра именно в силу сухости горбуши делает ее так: сначала обжаривает ее, нарезанную кусками, посоленую, поприправленную и в муке обваленную. Потом складывает в кастрюльку, но не просто так, а перекладывая слои обжаренной морковкой с луком, и сверху тоже. Потом заливает кипятком, так, чтобы вода не доходила до верха верхнего слоя рыбки. И все это хозяйство тушится на маленьком огне с закрытой крышкой до вкусного запаха
![]() -------------------- Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. У.Черчилль |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 236 Регистрация: 23.4.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 201 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне нравится восточная кухня. Особенно шашлык.
Делаю также такое вот блюдо. Берётся три - четыре кальмара. Грамм 300 рапанов, столько же мидий ( очищенных), столько же креветок (тоже очищенных) и примерно полкило какой нибудь нежирной рыбы - подойдёт минтай или хек. Чистится парочка небольших морковок, большая луковица и кислое яблоко. Сначала жарятся куски рыбы, порезанные на куски, величиной со спичечный коробок. Жапрятся слегка, только чуточку. Потом они вынимаются. Овощи мелко режутся и бросаются жарить на сковородку, в то самое масло от рыбы. Когда овощи обжаривается до полупрозрачности, в сковородку мечут рапанов, мидий и порезанных на тонкие полоски кальмаров. Через минуту - две, в полученную массу кидают столовую ложку муки, размешивают и заливают соусом, состоящим из воды, соевого соуса и белого вина ( не важно какого, можно Ркацители, например). Когда масса на медленном огне побулькает минут 15 - 20, туда сверху кладут куски обжаренной рыбы и креветки. Затем посыпают имбирём, чёрным перцем и кориандром. Тушат ещё минут 15. Подавать лучше всего к рассыпчатому рису. Самый лучший - краснодарский. В крайнем случае - крымский, круглый. Соль не используется - только соевый соус и аджимоното. Перед жаркой рыбу не солют, а обваливают в аджимоното. Можно подержать её также в соевом соусе. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:18 |