![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Книга "Полёт на Жругре" (повесть о Навне) — попытка написать биографию русской Соборной Души.
Жанр — метаисторическая реконструкция. Или — просто ненаучная фантастика ![]() ![]() Из названия ясно, что книга отчасти связана с наследием Даниила Андреева. Но именно отчасти, поскольку у Даниила Леонидовича Навна отнюдь не летает на Жругре, а уже много веков находится у него в заточении. Я, однако, полагаю, что она в плену вовсе не у Жругра, а у концепции Розы Мира. В том смысле, что воспринимается не иначе как элемент упомянутой концепции, из-за чего отрицание Розы Мира автоматически влечёт за собой и отрицание нашей Соборной Души. Хотя, если вдуматься, какая между ними связь? Смысл моей книги в том, чтобы помочь освобождению животворной идеи русской Соборной Души от пут не имеющей будущего концепции Розы Мира. Не утверждаю, что хорошо справился с задачей. Но кому книга не нравится — напишите лучше ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если хочешь поглядеть на реакцию людей, которые считают себя специалистами по затронутым в книге вопросам, то вот она. В основном не очень одобрительная, прямо скажу, ну и ладно - лучшего с этой стороны не ожидал ![]() Не удивительно. Ты рискнул вынести на суд в литературной форме свою точку зрения на концепцию мира Даниила Андреева на территории его адептов. Но не думаю, что ты ожидал меньшего. Тема серьезная и многогранная и по своей сути требует качества подачи. Хорошо, что термины мне знакомы, лет 30 назад пытался погрузиться в "Розу Миров". Да потом еще в фантастике встречал образы и ссылки. На память сейчас только вспомнился "Посланник" Головачева. Впрочем, один вывод из той дискуссии уже очевиден: надо сочинить краткое описание книги - обрисовать суть и объяснить основные термины. Что и сделаю в ближайшее время (а следовало бы заранее об этом позаботиться ![]() В любом случае, вижу в той дискуссии определенный толк и будущее. Главное, не зарубили на корню. В какой форме тебе ответить на замечания и критику это на твое усмотрение. Стоит отметить, ты обратил на себя внимание на их форуме. Придется соответствовать взятым на себя обязательствам и идти до конца. Успехов! Почитаю и отпишусь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:25 |