![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 620 Регистрация: 11.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2810 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема теоретическая предлагаю обсуждать здесь полезность или бесполезность различных пакетов в составе дистрибутивов на 9ой платформе.
Начнем со всем известного disable-usb-autosuspend Насколько он реально нужен? Знаю что в старых сборках он не ставился, в новых не смотрел у кого есть дистрибутивы официальные гляньте. Долго думал стоит и менять gksu на beesu Отличий не так много в использовании, но о beesu маловато информации. Как думаете стоит менять или это пиар федоры и себя любимой? Еще одна интересная вещь. Цитата Пакет sysklogd удалён из p9 (и Sisyphus). Если Ваша система использует SysV init и sysklogd, а не systemd и journald, следует заранее установить либо rsyslog, либо syslog-ng во избежание вытягивания по зависимостям systemd и journald. Полный текст Не то чтобы это было принципиально, но написано как-то неопределенно. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 620 Регистрация: 11.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2810 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так как lxqt не имеет своего софта (почти). Думаю добавить различные мини программки. Например в lxqt есть виджет выделения цвета "пипетка", но пользоваться им реально у меня не получилось когда я мучил таблицу стилей. Поставил программку gcolor которая отлично справилась с задачей, добавлю ее в сборку. Конечно можно сказать, зачем это надо есть же gimp, но запускать такой редактор только ради извлечения кодов цвета мне кажется не целесообразно.
Приятно что программки которые я собирал и переводил для сборки lxqtp8 теперь почти все в оф репах. Еще надо добавить калькулятор, раньше я ставил galculator, почему "g" ? На тот момент не нашел приемлемого калькулятора на qt, а именно с инженерным режимом. Итого планирую добавить: Программу пипетку, gcolor Калькулятор , galculator Кто знает хорошие аналоги этих программ, предлагайте. Использование qt желательно, но не является обязательным, так как практика показа что невозможно сдеать функциональную среду используя только qt. Так же интересно мнения что еще будет полезным добавить из мини программ. Сообщение отредактировал Koi.v2 - 16.11.2019, 14:12 |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно можно сказать, зачем это надо есть же gimp, но запускать такой редактор только ради извлечения кодов цвета мне кажется не целесообразно. Gimp тяжел как топор дровосека, если тебе нужен легкий графический редактор что-нибудь быстренько подправить на фотке или набросать простенький рисунок то это mtpaint ( правда вид у него еще тот ). если работать с фото более профессионально то мой выбор darktable ( для этой цели он подходит гораздо лучше gimp -а ) А если хочешь покрасивее и с пипеткой то вот тебе mypaint . |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Gimp тяжел как топор дровосека, если тебе нужен легкий графический редактор что-нибудь быстренько подправить на фотке или набросать простенький рисунок то это mtpaint ( правда вид у него еще тот ). Из легких есть еще https://aur.archlinux.org/packages/azpainter/ https://aur.archlinux.org/packages/lazpaint-bin/ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 3:11 |