![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да сейчас, вроде, норманизм и антинорманизм в чистом виде уже почти не встречаются, лишь их разнообразные переплетения. И у меня то же. Роль норманнов в становлении русской государственности, конечно, велика и глубока. Но народ русь и страна Русь у меня чисто славянского происхождения, никаких там родсов-руотсей. И норманское влияние у меня - большей частью в девятом веке, а в десятом оно уже затухает; это согласуется с тем, что в древнерусском языке почти нет скандинавских заимствований, а столь внимательные к родословиям скандинавские саги молчат о предках Владимира Крестителя - то есть не считают их норманнами.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 13:06 |