![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 912 Регистрация: 10.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по-моему фантастика это самый удивительный самый правдивый самый философский и самый замечательный жанр литературы!!
в фантастических произведениях легко и интересно отражаются проблемы общества, осмееваются недостатки и пороки, раскрываются глубокие философские мысли... авторы фантасты в своем неподрожаемом стиле учат нас и воспитывают, обращают внимание на важное и наталкивают на собственное понимание идеи... а как вы относитесь к фантастике? ваши любимые авторы? ваши любимые произведение? и почему? что имеено запомнилось в том или ином романе, повести, рассказе? поговорим о фантастике ![]() -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
efan81 , да статья хорошая. Совсем не упомянул автор Сергея Снега с его трилогией "Люди как боги", Лема с его великолепным "Солярисом" и Сергея Павлова с "Лунной радугой". Это из классического периода расцвета фантастики..
За современной фантастикой практически не слежу, да, Лукьяненко, Олди, Бенедиктов. Люда Брус написала роман такой постапокалиптический киберпанк "Код Гериона. Осиротевшая земля", роман классный , сложный, с хорошим языком, сложно сделан по времени событий и героям - не знаю, станет ли популярным - это не легкое чтиво. Мне кажется6 что фантастика в таком же кризисе сейчас, ка ки все остальные виды литературы и искусства - нет вдохновляющей идеи В прошлом году познакомилась в сети с сыном режиссера Евгения Осташенко, который снял короткометражный фильм ,,Испытание" Центрнаучфильма, 1968 г ( по первому рассказу о пилоте Пирксе, Станислава Лема), возможно вам будет интересно - https://youtu.be/Z2dCXX6QQkg , мне легло на душу - лаконично сделано) Он же оставил ссылки на кучу документальных фильмов Центрнаучфильма и журнал Хочу все знать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 6:17 |