![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочла часть первую. Весьма необычный текст -по стилю изложения, сказ-эпос и интегрированная история. Я глубоко историю не знаю, тем паче древнюю, не ищу сходства с реальными событиями. Мне видится, что Иван изучает внутренние побуждения на события, вот не политически, а с точки зрения души. Не попадалось ничего подобного в художественной литературе..
Цитата Святогор же былинный персонаж, у него что были реальные прототипы? Полагаю, что образ собирательный. Я глупость сейчас скажу - дети у вас есть? Мультики пр трех богатырей смотрите ? там , конечно, все утрировано , но "эх раззудись плечо" у богатырей есть, Святогор тоже присутствует в серии про Алешу поповича. Каких-то стратегий ведения боя у них нет и поведения после победы - вот как есть и " выходи один на один". Простите за сумбур, если смогу четче сформулировать , сформулирую). Я понимаю это так - все эти существа - и Навна, и Жругр и Яросвет и Святогор - они слиты воедино , они все - это мы, русский народ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне видится, что Иван изучает внутренние побуждения на события, вот не политически, а с точки зрения души. С точки зрения будущей Соборной Души ![]() А Святогор для свободных словен - далеко не то же самое, что для нас. Ведь они жили в тех же условиях, что и он, а следовательно, воспринимали его как прямой пример для подражания, оценивали друг друга по тому, кто больше на Святогора похож, а кто меньше. Так что если искать аналогии этому в наше время, то, к примеру, Павка Корчагин в какой-то мере раньше выполнял такую роль, а сейчас, пожалуй, и нет никого (реального или вымышленного), более-менее признаваемого за воплощение народного идеала. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 13:28 |