![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иван, Сергей, читаю медленно ( я- мать семейства))) не так уж много времени )), но читаю.
Мне интересно. Необычная подача)) материала, это цепляет. Что-то понимаю через историю, что-то через литературу и мифы и мой интерес к психологии . Вопрос отношения власти и подданных, подчинённых - жизненный на все времена.. Про Артемиду любопытно, для меня стало неожиданностью, что она соборная душа эллинов. Цитата в глаза отсутствие анализа перерождение уицраора Форсуфа и его переход на сторону Гагтунгра... не раскрыта эта подчёркнутость - почему Форсуф так бескомпромиссно отбросил за порог Весту, да и Аполлона отправил в сторонке посидеть. Как я поняла, это самое перерождение уицраора н темную сторону неизбежно в силу его природы и его собственного развития . Просто можно на какой-то стадии его развития с ним плодотворно сотрудничать, или использовать его свойства. С христианством.. Там есть свой уицраор , а что было у язычников? Я понимаю, что религия и власти были связаны всегда тесно, вот до 20 века . Получается , что сначала уицраоры описываются как "организаторы-вдохновители" империй, политика , один словом - о религиях в тех империях речи нет, а с христианством не по этой схеме). Я понимаю - единобожие, причем оно не объединяет, не поглощает предыдущих богов, а совершенно их "громит". |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про Артемиду любопытно, для меня стало неожиданностью, что она соборная душа эллинов. Все имена демиургов и Соборных Душ, конечно, условные, а имена античных метафизических существ естественно брать из античной же мифологии. Так делал Д.Андреев, так делаю и я. Вообще-то я по возможности просто использую те имена, которые ввёл в оборот Андреев. Но тут так не получается — из-за того, что у него нет римской Соборной Души. Вот в «Розе Мира» сказано: Цитата Аполлон — имя демиурга Греко-римской метакультуры. Афина Паллада — имя Соборной Идеальной Души этого сверхнарода. А в черновиках к «Розе Мира» ещё следующее: Цитата Афина Паллада – Навна Грец[ии]., супруга Демиурга. Римляне как нация сложились слишком поздно, к концу империи, и только тогда начала проявлять (и при том очень слабо) их национ[альная]. соб[орная]. Душа. Когда погибли рим[ский]. уицр[аор] и Зап[адная]. империя, эта душа приняла участие в созидании католич[еской]. метакультуры. Теперь она – Навна Италии. То есть получается, что римляне почти всю свою историю, за неимением собственной Соборной Души, находились под патронажем Афины Паллады. Но в такое невозможно поверить; у гораздо менее значимых народов Андреев наличие Соборных Душ признаёт, а у римлян — почему-то отрицает. Поэтому я ввёл в свою книгу Весту — римскую (а ныне — итальянскую) Соборную Душу. И заодно Афину Палладу переименовал в Артемиду — по нескольким причинам, но в основном потому, что в мифологии именно она тесно связана с Аполлоном. Как я поняла, это самое перерождение уицраора н темную сторону неизбежно в силу его природы и его собственного развития . Просто можно на какой-то стадии его развития с ним плодотворно сотрудничать, или использовать его свойства. Тут перерождение в смысле отрыва от реальности. Жизнь развивается, а вложенная в уицраора программа отстаёт от жизни, отчего он делается чужим для планеты - вот и перерождение. Тут надо чётко различать два очень разных типа проблем с уицраором. Есть проблемы, вытекающие просто из его медвежьей натуры; они есть всегда; даже когда Навна вполне приручила очередного Жругра, он всё равно многое делает не так — медведь же ![]() ![]() С христианством.. Там есть свой уицраор , а что было у язычников? Я понимаю, что религия и власти были связаны всегда тесно, вот до 20 века . Получается , что сначала уицраоры описываются как "организаторы-вдохновители" империй, политика , один словом - о религиях в тех империях речи нет, а с христианством не по этой схеме). Я понимаю - единобожие, причем оно не объединяет, не поглощает предыдущих богов, а совершенно их "громит". Да, торжество христианства сильно изменило отношения между властью и религией. С одной стороны, христианство по сути своей — религия совершенно не государственная, решительно отстраняющаяся от власти («кесарю — кесарево»), а с другой — в христианской империи власть и религия слились необычайно сильно. И тогдашний Форсуф — действительно уицраор с крестом, он совершенно искренне озабочен тем, кто как верует, и именно по этому критерию оценивает людей; у языческих уицраоров такого не было. Достаточно вспомнить, какое громадное значение имели в поздней Римской империи (тем более — в Византии) вроде бы чисто теоретические споры о тех или иных догматах христианства, насколько в это была вовлечена власть и какими потрясениями всё это порой оборачивалось. Но это очень большая и сложная тема. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:34 |