![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не только у государствообразующей, но и у любой нации, наверное. И даже у народа, который в нацию ещё не сложился, а является народностью или даже племенем. Но вопрос о Соборных Душах таких небольших народов в моей книге остался в тени. Да, конечно, русский народ в самом начале не такой уж большой, но он же изначально нацелен на великие дела, так что Навна даже и тогда не ощущала себя Соборной Душой некого маленького окраинного народа - пряталась от Хазаора в северных лесах, а мечтами была в Поле. И исландская Фрейя - тоже Соборная Душа народа довольно малочисленного, - но кое в чём оказавшегося впереди планеты всей. Так что и Фрейю к второстепенным Соборным Душам никак не причислить. А вот Соборные Души народов небольших и ничем бесподобным себя не проявивших у меня не показаны. И даже затрудняюсь предположить, как определить наличие у того или иного народа Соборной Души. А вообще я так думаю. Если женщина в земной жизни лучше всех воплощала в себе соборность своего народа, его мы, а потом на небесах обнаружила, что Соборной Души у народа ещё нет, - то и станет выполнять её обязанности как умеет, и всё - Соборная Душа у народа отныне есть
![]() А отвлечение от основной ветки тут не такое уж большое. Ведь часть "Уроки прошлого", по большому счёту, не об античности, а о путешествии Навны по прошлому; ей же надо всё на живых примерах понять - и про собориц, и про демиургов, и про уицраоров, и про каросс, - она пропускает через себя всю эту информацию, чтобы стать очень умной и грамотной - и тогда понять, как оживить брата и сестёр. Навна могла бы с той же целью изучать и что-нибудь другое, просто античная история - очень благодатный материал, богатый. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:33 |