![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Книга "Полёт на Жругре" (повесть о Навне) — попытка написать биографию русской Соборной Души.
Жанр — метаисторическая реконструкция. Или — просто ненаучная фантастика ![]() ![]() Из названия ясно, что книга отчасти связана с наследием Даниила Андреева. Но именно отчасти, поскольку у Даниила Леонидовича Навна отнюдь не летает на Жругре, а уже много веков находится у него в заточении. Я, однако, полагаю, что она в плену вовсе не у Жругра, а у концепции Розы Мира. В том смысле, что воспринимается не иначе как элемент упомянутой концепции, из-за чего отрицание Розы Мира автоматически влечёт за собой и отрицание нашей Соборной Души. Хотя, если вдуматься, какая между ними связь? Смысл моей книги в том, чтобы помочь освобождению животворной идеи русской Соборной Души от пут не имеющей будущего концепции Розы Мира. Не утверждаю, что хорошо справился с задачей. Но кому книга не нравится — напишите лучше ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1774 Страна: Россия Город: Калининград Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, дорогой мой автор повести "Полёта на Жругре". Получив от видимо вашей книжной странички в ВКонтакте приглашение почитать Ваше произведение, я нашёл время с ним ознакомиться, нашёл не потому что я прямо философ или у меня много времени, меня интересует всё то, что связано с великим трудом-откровением "Роза Мира", я не провидец и не могу толковать великое, но когда-то это откровение изменило многое в моих взглядах... к тому же на ссылках на вашей страничке я нашёл этот сайт, а я с ним знаком - здесь когда-то мужественные люди хотели постичь неведомое: искали путь в преодолении психоинформационных барьеров...
Я вот что хотел сказать Вам дорогой мой о Вашей попытке проникнуть в иномирное... Поймите дорогой мой человек, в таком явление как духовидение нельзя смотреть в космические слои, попутно думая о том, каким можно быть оригинальным и как всё и всех поразить - это как раз и есть излучение инфрафизических слоёв, стремление тёмных сущностей запутать живущих в Энрофе людей и получить свою страшную дань. От одного названия произведения я почуствовал веяние тёмных сил инфрамира. "Полёт на Жругре" - полёт на демоне! Куда и кто может лететь в тёмных пучинах шрастра на страшной сущности самого тёмного что рождала вселенная? И кто летит? С первых же страниц Вы даёте ответ - Навна. От такого сотворения в душе только смятение - и потеря - прямое следствие вторжения злых сил из космоса в наш мир. Как на сущности зла в пучинах иного тёмного мира куда-то может лететь самое светлое что в иномирные слои Вселенной дал светлейший мир Руси - Идеальная Соборная душа сверхнарода Навна. Самое светлое и святое что есть в затомисах Святой Руси духовно-космический идеал женщины, И чтобы самое светлое из затомиса куда-то отправилось с самым тёмным из шрастра? Трагедия Святой руси в том и есть что мучается великий сверхнарод от того что отторгнут он от благодати Великого Космоса, так как его Соборная душа не в затомисе где она должна быть, а закована в кандалы в Друггарге - шрастре самых тёмных сил и бедная светлейшая Навночка лишь может бросать полный слёз взгляд на свой народ растоптанный тирраниями и ужасом того на ком якобы она летит. Этот полный слёз взгляд пробивается к нам в литературных творениях и поэтике Игоря Талькова, Виктора Цоя, в глубочайших откровениях Александра Солженицына об осознании обрушившихся на Святую Русь ужасов ... Сегодня даже эти слёзы Соборной души СверхНарода не достигают нас - остаются в тёмных котлованах Друггарга под набравшим силу четвертым Жругром... Сбило меня одно только вот такое построение вашего произведения дорогой мой. Вы - знаток истории видимо, и бродить в фактах и потёмках прошлого я не буду, хотя очень неприятно стало на душе отношение к прошлому Святой Руси как к выяснению кто над кем должен быть, будто над этим всем свет клином сошёлся. Нет у вас дорогой мой чуткого и мистического отношения к истории как например у Мережковского, а для произведения тянущегося к чуткому взаимодействию между мирами это ведь обязательно. Но конечно целая и огромая часть вашей книги о том, что маленькая несмышлёная девочка вдруг оказалась в светлейших сферах затомиса, прилетев, пробив все барьеры между мирами прямо в горние выси странно само о себе... Видимо дорогой мой вы сами понимате что замахнулись на непосильное Вам так как последние части вашей книги посвящённые критике и наветам на человека , чей эпохальный труд и открыл вам дорогу для размышлений об иномирном, мне и от этого тоже горько так как тут тоже чувствуется тёмное излучение инфрамиров. Вот такие вот смешанные горькие впечатления Если я вас обидел то прошу извинить и не относить на своё счёт лично. Вы замахнулись на великое, нато что даже самым чутким духовидцам было зачастую не по плечу, так что Ваши ошибки даже в чём-то закономерны. Сообщение отредактировал Коперник - 7.6.2020, 0:29 -------------------- Звёздное небо над всем человечеством
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:57 |