IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Отзывы о книге в целом
Поделиться
ИВК
сообщение 1.6.2019, 22:14
Сообщение #1

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Страна: Россия

Книга "Полёт на Жругре" (повесть о Навне) — попытка написать биографию русской Соборной Души.
Жанр — метаисторическая реконструкция. Или — просто ненаучная фантастика smile.gif Это уж кому как угодно воспринимать smile.gif
Из названия ясно, что книга отчасти связана с наследием Даниила Андреева. Но именно отчасти, поскольку у Даниила Леонидовича Навна отнюдь не летает на Жругре, а уже много веков находится у него в заточении. Я, однако, полагаю, что она в плену вовсе не у Жругра, а у концепции Розы Мира. В том смысле, что воспринимается не иначе как элемент упомянутой концепции, из-за чего отрицание Розы Мира автоматически влечёт за собой и отрицание нашей Соборной Души. Хотя, если вдуматься, какая между ними связь? Смысл моей книги в том, чтобы помочь освобождению животворной идеи русской Соборной Души от пут не имеющей будущего концепции Розы Мира.
Не утверждаю, что хорошо справился с задачей. Но кому книга не нравится — напишите лучше smile.gif

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Коперник
сообщение 7.6.2020, 0:15
Сообщение #2

Начинающий
*

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, дорогой мой автор повести "Полёта на Жругре". Получив от видимо вашей книжной странички в ВКонтакте приглашение почитать Ваше произведение, я нашёл время с ним ознакомиться, нашёл не потому что я прямо философ или у меня много времени, меня интересует всё то, что связано с великим трудом-откровением "Роза Мира", я не провидец и не могу толковать великое, но когда-то это откровение изменило многое в моих взглядах... к тому же на ссылках на вашей страничке я нашёл этот сайт, а я с ним знаком - здесь когда-то мужественные люди хотели постичь неведомое: искали путь в преодолении психоинформационных барьеров...
Я вот что хотел сказать Вам дорогой мой о Вашей попытке проникнуть в иномирное...
Поймите дорогой мой человек, в таком явление как духовидение нельзя смотреть в космические слои, попутно думая о том, каким можно быть оригинальным и как всё и всех поразить - это как раз и есть излучение инфрафизических слоёв, стремление тёмных сущностей запутать живущих в Энрофе людей и получить свою страшную дань. От одного названия произведения я почуствовал веяние тёмных сил инфрамира.
"Полёт на Жругре" - полёт на демоне! Куда и кто может лететь в тёмных пучинах шрастра на страшной сущности самого тёмного что рождала вселенная? И кто летит? С первых же страниц Вы даёте ответ - Навна. От такого сотворения в душе только смятение - и потеря - прямое следствие вторжения злых сил из космоса в наш мир. Как на сущности зла в пучинах иного тёмного мира куда-то может лететь самое светлое что в иномирные слои Вселенной дал светлейший мир Руси - Идеальная Соборная душа сверхнарода Навна. Самое светлое и святое что есть в затомисах Святой Руси духовно-космический идеал женщины, И чтобы самое светлое из затомиса куда-то отправилось с самым тёмным из шрастра? Трагедия Святой руси в том и есть что мучается великий сверхнарод от того что отторгнут он от благодати Великого Космоса, так как его Соборная душа не в затомисе где она должна быть, а закована в кандалы в Друггарге - шрастре самых тёмных сил и бедная светлейшая Навночка лишь может бросать полный слёз взгляд на свой народ растоптанный тирраниями и ужасом того на ком якобы она летит. Этот полный слёз взгляд пробивается к нам в литературных творениях и поэтике Игоря Талькова, Виктора Цоя, в глубочайших откровениях Александра Солженицына об осознании обрушившихся на Святую Русь ужасов ... Сегодня даже эти слёзы Соборной души СверхНарода не достигают нас - остаются в тёмных котлованах Друггарга под набравшим силу четвертым Жругром...
Сбило меня одно только вот такое построение вашего произведения дорогой мой.
Вы - знаток истории видимо, и бродить в фактах и потёмках прошлого я не буду, хотя очень неприятно стало на душе отношение к прошлому Святой Руси как к выяснению кто над кем должен быть, будто над этим всем свет клином сошёлся. Нет у вас дорогой мой чуткого и мистического отношения к истории как например у Мережковского, а для произведения тянущегося к чуткому взаимодействию между мирами это ведь обязательно. Но конечно целая и огромая часть вашей книги о том, что маленькая несмышлёная девочка вдруг оказалась в светлейших сферах затомиса, прилетев, пробив все барьеры между мирами прямо в горние выси странно само о себе...
Видимо дорогой мой вы сами понимате что замахнулись на непосильное Вам так как последние части вашей книги посвящённые критике и наветам на человека , чей эпохальный труд и открыл вам дорогу для размышлений об иномирном, мне и от этого тоже горько так как тут тоже чувствуется тёмное излучение инфрамиров.
Вот такие вот смешанные горькие впечатления
Если я вас обидел то прошу извинить и не относить на своё счёт лично. Вы замахнулись на великое, нато что даже самым чутким духовидцам было зачастую не по плечу, так что Ваши ошибки даже в чём-то закономерны.

Сообщение отредактировал Коперник - 7.6.2020, 0:29

--------------------
Звёздное небо над всем человечеством

ИВК
сообщение 7.6.2020, 11:28
Сообщение #3

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега

Здравствуйте!
Насчёт сущности уицраоров - вопрос отдельный. А в первую очередь я хотел бы спросить Вас о следующем: а каким образом Навна может сейчас находиться в плену у Жругра? Утверждение, что она там была до 1991 года, основано на произведениях Андреева; а вот то, что она и поныне в Друккарге - это из чего вытекает? Андреев ведь вполне определённо ставил положение Соборной Души в зависимость от типа государственности - а та ныне такова, что Навна должна быть на воле - так по логике Андреева. А про украинскую, узбекскую и прочих Соборных Душ что скажете? Ведь они, по Андрееву, тоже сидели с Навной в Друккарге - а теперь они где?

Цитата(Коперник @ 6.6.2020, 23:15) *
Но конечно целая и огромая часть вашей книги о том, что маленькая несмышлёная девочка вдруг оказалась в светлейших сферах затомиса, прилетев, пробив все барьеры между мирами прямо в горние выси странно само о себе...

Что тут странного? Все мы вначале несмышлёные дети - а потом некоторые, как сам же Андреев утверждал, входят в небесный Синклит России, обретают способность влиять на ход событий в России земной. Яросвет и Навна, согласно моей книге, тоже прошли таким путём. Да, они поднялись даже выше Синклита, но сути это не меняет. Если человеческое дитя, изначально ничего не понимающее, может потом достичь небесного Синклита, то почему оно не может стать демиургом или Соборной Душой? Принципиальная разница в чём?

Цитата(Коперник @ 6.6.2020, 23:15) *
Видимо дорогой мой вы сами понимате что замахнулись на непосильное Вам так как последние части вашей книги посвящённые критике и наветам на человека , чей эпохальный труд и открыл вам дорогу для размышлений об иномирном, мне и от этого тоже горько так как тут тоже чувствуется тёмное излучение инфрамиров.

Это не наветы, это развитие идеи путём выявления и устранения её противоречий.

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows

Сообщений в этой теме
- IVK   Отзывы о книге в целом   1.6.2019, 22:14
- - dango_   Так вот над чем ты работал... Забираю текст в свою...   3.6.2019, 9:27
- - IVK   Если хочешь поглядеть на реакцию людей, которые сч...   3.6.2019, 9:39
- - IVK   Впрочем, один вывод из той дискуссии уже очевиден:...   3.6.2019, 10:18
- - dango_   Цитата(IVK @ 3.6.2019, 10:39) Если хочешь...   3.6.2019, 13:19
- - IVK   Насчёт обсуждения "Полёта на Жругре" на ...   7.6.2019, 20:16
- - dango_   Цитата(IVK @ 7.6.2019, 21:16) Насчёт обсу...   10.6.2019, 10:06
- - IVK   РМ давно догматизирована. И сообщество её последов...   10.6.2019, 12:23
- - IVK   Великая Отечественная война в "Розе Мира...   17.6.2019, 11:53
- - efan81   ИВК, как ознакомлюсь с твоим творением так отпишус...   17.4.2020, 2:43
- - IVK   Могу предложить гораздо более быстрый путь вхожден...   17.4.2020, 13:04
- - efan81   Так и сделаю. Уважаемый автор а зачем такая просло...   18.4.2020, 15:15
- - IVK   Не представляю, как тут можно обойтись традиционно...   18.4.2020, 19:14
- - IVK   Пожалуй, рецензию лучше будет вынести в отдельную ...   17.5.2020, 10:28
- - Барьер   IVK прочитал введение потом последнюю часть книги....   26.5.2020, 18:53
- - IVK   Это не фэнтэзи, это сага И сама идея русской Соб...   26.5.2020, 19:06
- - Барьер   Посмотрел ваши ссылки IVK - с вас и начну! са...   27.5.2020, 1:14
- - IVK   Ну что тут можно сказать? Благодарен за отзыв и по...   2.6.2020, 17:13
- - zeep   А У меня ассоциации с Манасом Великодушным и почем...   2.6.2020, 19:53
- - IVK   Стилевое сходство с "Манасом"? Впрочем, ...   2.6.2020, 20:46
- - zeep   Цитатая с "Манасом" знаком лишь по кратк...   2.6.2020, 21:35
- - Петроний   Пробежался один раз... Сейчас, перед тем как ко...   3.6.2020, 6:54
- - IVK   Конечно, зачем выдумывать фантастические миры, ког...   3.6.2020, 23:07
- - Петроний   15 глав всего... А есть ли у уважаемого автора пла...   5.6.2020, 18:33
- - IVK   Вот тут тема как раз про расширение и углубление. ...   5.6.2020, 19:16
- - Коперник   Здравствуйте, дорогой мой автор повести "Полё...   7.6.2020, 0:15
|- - ИВК   Здравствуйте! Насчёт сущности уицраоров - вопр...   7.6.2020, 11:28
|- - Коперник   Цитата(ИВК @ 7.6.2020, 11:28) Здравствуйт...   7.6.2020, 15:31
|- - ИВК   Цитата(Коперник @ 7.6.2020, 14:31) праздн...   7.6.2020, 16:21
|- - Коперник   Цитата(ИВК @ 7.6.2020, 16:21) Значит, Гит...   8.6.2020, 18:12
|- - ИВК   Цитата(Коперник @ 8.6.2020, 17:12) Не мог...   8.6.2020, 19:56
- - Коперник   Я советую Вам, дорогой мой, всё-таки внимательно о...   10.6.2020, 13:07
|- - ИВК   Цитата(Коперник @ 10.6.2020, 12:07) Разве...   10.6.2020, 14:50
|- - Коперник   Цитата(ИВК @ 10.6.2020, 14:50) Но помыслы...   12.6.2020, 4:42
- - ИВК   А в чём именно неправильно моё описание сущности Г...   12.6.2020, 9:47
- - ИВК   В самом деле, чем вот так обобщённо критиковать, л...   13.6.2020, 10:38

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 23:46