![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10160 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата чем она тогда занимается - не берусь гадать. Память хранит в общем инфополе человечества о своем народе.. как-то так я вижу это |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10160 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Память хранит в общем инфополе человечества о своем народе.. как-то так я вижу это Несомненно. И я тут не совсем точно выразился - она, строго говоря, не превращается в соборицу вовсе без народа, - ведь на небесах её народ сохраняется, он тоже чем-то там занят, во главе со своей Соборной Душой. Её народ исчезает лишь в земном мире. Но и это, разумеется, катастрофа. Ясно же, что нельзя быть полноценной Соборной Душой, не имея своего народа здесь, в земном мире. И после такого фиаско соборица наверняка будет искать себя какое-то иное занятие - не может же столь развитое и деятельное существо оставаться без настоящей работы. Но чем именно она может заняться? Возможно, к ответу на этот вопрос удастся приблизиться, рассматривая такие случаи, когда народ в земном мире не исчезает, но его значимость резко и необратимо падает и его Соборная Душа оказывается без уже привычного ей большого дела. У Артемиды было такое падение (даже целый каскад падений), у Весты. На что они тогда стали тратить свою высвободившуюся энергию? Похоже, Артемида - на развитие всего православного мира, Веста - католического; это видно по роли греков и римлян в развитии христианской цивилизации. В сущности, при этом Артемида и Веста оказывались учительницами для Соборных Душ иных народов (к примеру, в моей книге Навна стала христианкой именно после общения с Артемидой и Вестой). Или та же Фрейя. Я тут как-то упоминал, что задумал, но всё не соберусь написать главу о Фрейе в 13 веке. Тогда Фрейя после краха своего потрясающего эксперимента по чистому народовластию сумела в корне изменить свою стратегию - принялась вдохновлять исландцев на запись и доработку саг, - и таким образом с поразительной дотошностью задокументировала тот свой эксперимент (а заодно и многое другое), донесла его результаты до нас. Вот чем примерно занимаются соборицы, частично утратившие возможность к деятельности в земном мире; отталкиваясь от этого, можно как-то предполагать, что они делают, лишившись такой возможности полностью. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 21:03 |