![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Строго говоря пробую с 8-ого Альта перейти на 9-й. Пытаюсь по https://www.altlinux.org/Update/p9
В терминале всплывает E: Произошли ошибки при выполнении транзакции И обновление перестаёт быть. Попробовал перезагрузиться и продолжить из Синаптика где уже встал http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p9/branch/i586. Итог тот же самый. Во время подготовки к установке: file /etc/ImageMagick-6/coder.xml from install of libImageMagick6-common-6.9.10.94-alt1 conflicts with file from package libImageMagick-6.9.4.7-alt2.M80P.1 ********************многабукаф libImageMagick-6.9.4.7-alt2.M80P.1 E: Error while running transaction Обновляю ядро Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено Некоторые пакеты установить невозможно. Это может означать, что Вы потребовали невозможного, либо пользуетесь нестабильным репозиторием. Часть необходимых пакетов либо ещё не создана, либо была удалена из каталога 'Входящие'. Эти сведения могут помочь найти выход из ситуации: Следующие пакеты имеют неудовлетворенные зависимости: kernel-modules-nvidia-std-def#440.82-alt1.328748.1:p9+252713.2200.2.1<>1591627333: Требует: nvidia_glx_390.132 shadow-utils: Требует: pam0(system-auth-use_first_pass-local) tcb-utils: Для установки требует: pam0_tcb (= 1.1-alt1) E: Извините, `битые' пакеты update-kernel: failed to install kernel-image-std-def-1:5.4.44-alt1:p9+252713.100.2.1<>1591626094 with modules [root<>comp-pentium И чего теперь делать??? Сообщение отредактировал robinzoid - 23.6.2020, 22:40 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Примерно понятно. Спасибо. Не думал что всё настолько запутано, но тем больше захотелось снять шляпу перед программерами. Я-то думал надо только установить python3-base (= 3.7.4-alt3:p9+249932.100.2.1) и всё заработает, а оно вона чего...
Ну ничего. Побуду пока на КДЕ4 на Альте-8 а там может и перестегнусь, скачав дистр и скопировав хомяк на сторону. Тем более не такой уж он и большой, а ОСь и без того сильно замусорена. Спасибо. Теперь надо поконкретнее повникать в Вами выложенное. С наскока оно малопонятно, тем более в глубинах Линукса я мало что смыслю. ![]() Сообщение отредактировал robinzoid - 2.7.2020, 16:56 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 461 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Страна: Беларусь Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Примерно понятно. Спасибо. Не думал что всё настолько запутано, но тем больше захотелось снять шляпу перед программерами. Я-то думал надо только установить python3-base (= 3.7.4-alt3:p9+249932.100.2.1) и всё заработает, а оно вона чего... Зависимости, если их нет или проставлены неверно, превращают всё в тихий ужас. И для отслеживания, отнимают немало времени. Причём иногда без желаемого результата. Увы, бывает и так. К тому же цепочечные зависимости, это такой тихий ужас, при котором установка одного gdb, притягивает по зависимостям под три сотни пакетов. Спасибо. Теперь надо поконкретнее повникать в Вами выложенное. С наскока оно малопонятно, тем более в глубинах Линукса я мало что смыслю. Всё проводилось на реальной системе. По большей части командами в режиме симуляции (чтобы не разрушить систему). Времени отняло достаточно много. И на комментарии к каждому выбросу, его уже не оставалось. И посчитал, что лучше так, чем совсем никак. Но если что, спрашивайте. А вложение понравилось. Хорошая шутка юмора. Но как говорится: в каждой шутке, есть доля шутки. Сообщение отредактировал speccyfighter - 2.7.2020, 17:14 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:33 |