![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выделено из темы "Винда опиум для народа?"
Думается уже не только на хакерах. Фото болящего Мишустина показало у него на компуктере Астру. ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ASUS X101CH, это Intel GMA 3600 через PowerVR SGX545 от Imagination Technologies. А оно такой же интел, как я арабский шейх. Соответственно проблема с драйвером. Причём везде где только можно придумать. Но прилично работает в Windows 7. О, да, Юрий. Этим говновидео с 2013 я наелся до отвала. Поначалу с ubuntu 12.04 было неплохо. Но со следующими версиями ядра драйвер уже не работал. Весь этот пиз*ец для русскоязычных братьев по несчастью нашел свое отражение здесь: https://forum.ubuntu.ru/index.php?PHPSESSID...;topic=186601.0 Да, я там пасся постоянно. Кстати говоря, наиболее адаптированным для нетбука оказался Meego: https://ru.wikipedia.org/wiki/MeeGo Хороший проект был. Жаль, что закрылся. Та, версия, которую я пробовал, работала с официальным драйвером. Интерфейс, образно говоря, летал. Но постоянный отвал WiFi, глюки софта, скудность репозитория и заброшенность проекта заставили отказаться от сабжа. И это "не связываться с интел графикой, поддерживаемой не-интел чипами", лишь подтверждает правило, которое у меня всегда выполняется неукоснительно: "И спустя почти 30 лет, к покупке Линукс-совместимого оборудования, нужно подходить очень тщательно.". Но хотите честно? Каждая такая необходимость, включающая в себя системную плату, меня всегда приводит в ужас. Потому что КАЖДАЯ такая покупка, включает в себя штудирование гигантского количества чужих логов из usnet. И так каждый день месяца два-три. И под конец всего этого, полностью сносит "башню". Поэтому, если где-то Speccyfighter написал, что у него всё работает, за этим кроется, предваряющий это "работает", незаметный нереальный тихий ужас. Здесь не добавить, не убавить. Dell Inspiron 3558 перед покупкой в Интернетах проверял месяца 2. И выбор оправдался. Поначалу... При этом, даже если после всего этого, оно работает не сложнее чем включить настольную лампу в розетку, нет никакой гарантии, что это не сломают. NX6110, - установил и всё: - Через полгода-год: Вы куда нафик интерфейс дели? Lenovo, - труднее чем установка Линукс, только с дивана вставать: - Через год-полгода безукоризненой работы, сломали аппаратные часы. Всё. Аут. А не перейти ли на винду? И здесь соглашусь. Потому что именно очередной слом в настроенной под себя системе, вынудил меня психануть год назад и отказаться от альта и взять таймаут от линукса. Потому что надо было работать, а не бродить на минном поле. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 19:22 |