![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выделено из темы "Винда опиум для народа?"
Думается уже не только на хакерах. Фото болящего Мишустина показало у него на компуктере Астру. ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вы тут развели пессимизм , что подумают начинающие , они сразу закончат ( и по большому счету правильно сделают ) Костя, лучше ушат холодной воды на входе, чем вдумчивый анализ глубины септика. Кроме областей профессионального применения. Там работаешь с тем, что есть. или пойдут в магазин за новым железом Не факт что для Linux. Вообще лозунг что каждая домохозяйка должна управляться с linux-ом на мой взгляд не правилен , пускай домохозяйка жарит котлеты и в промежутке тыкает пальцем в экран планшета с андроидом. Да, Андроид победил там, где десктопный линукс, несмотря на все ухищрения, буксует уже лет 20, если не больше. А нынешний "очеловеченный" пингвин (формулировка - гротеск и пизд*ц) что-то уж все больше и больше напоминает заскоками винду. Картина, конечно, не такая вся черно-белая. И нюансов полным-полно. Но 20 лет подавать надежды это как бы должно наводить на мысли. Периодически ловлю себя на мысли поставить Linux. Но после обзоров, форумов и тестирований, осташься с вопросом "А где смысл?". Хотите прикол? Осенью прошлого года поставил на свой нетбук ASUS X101CH ссдшник. Ну само собой разумеется потестировал xubuntu, slackware, mx linux. А потом поставил win10. Посмотрел и сказал себе "Да ну ...". Единственный геморрой с поддержкой видеодрайвера из win7, но оно работает. Спячка, вайфай, звук, худо-бедное аппаратное ускорение видео, аккуратный тротлинг проца при нагрузке. Вот как так? Короче, купил электронную лицензию, активировал и забил на эксперименты. Я не поклонник Майкрософт, но в данном случае прекрасно подошла поговорка "не можешь срать - не мучай жопу". Для освежения памяти и ностальгии лазил в Курилке. Кстати, смотрю, а Петрович тоже выпилился с альтовского форума. Однако... Сообщение отредактировал ИВК - 8.7.2020, 19:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотите прикол? Осенью прошлого года поставил на свой нетбук ASUS X101CH ссдшник. Ну само собой разумеется потестировал xubuntu, slackware, mx linux. А потом поставил win10. Посмотрел и сказал себе "Да ну ...". Единственный геморрой с поддержкой видеодрайвера из win7, но оно работает. Спячка, вайфай, звук, худо-бедное аппаратное ускорение видео, аккуратный тротлинг проца при нагрузке. Вот как так? Короче, купил электронную лицензию, активировал и забил на эксперименты. Вот прямо так однозначно винда лучше? Я просто не в курсе, не сравнивал ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот прямо так однозначно винда лучше? Я просто не в курсе, не сравнивал ![]() эта железяка изначалоно была под винду 7 32 бита - там с видеокартой прикол... https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/supp...600-series.html остальное все с бубном.... |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эта железяка изначалоно была под винду 7 32 бита - там с видеокартой прикол... https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/supp...600-series.html остальное все с бубном.... А моя модель была с логотипом убунты. И да под 12.04 был официальный драйвер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Но от 7ки можно запустить на 10ке. Правда, хитрожопо, но можно. Мой нетбук успешно перекатился с 1903 на 1909 и готов для 2004. Там же все МЕТРО-приложения, включая панель задач и меню Пуск должны навернуться медным тазом? У меня просто в знакомой конторе еть несколько компов с 10кой - на всех какие-то глюки... Так как я там не админ - не в свою епархию не лезу, но чтоб народ хоть мог с этим работать - помогал с глюками справится. На одной машине как-раз весь МЕТРО-софт глючит. Меню Пуск заменил Классик-шелом (а то компьютер даже включать боялись - так как выключить не могли), а чем заменить панель задач - не знаю. Сейчас она работает как tint2 (такая-же куцая и не реагирует на правую кнопку мыши.) Цитата(dango_) Meego. Хороший проект был. Жаль, что закрылся Это майкрософт его закрыл как конкурента своим системам. Утопил засланный казачек СтивБалмер (что у меня на аве) вместе с Нокией... |
|
|
![]()
|
|
Там же все МЕТРО-приложения, включая панель задач и меню Пуск должны навернуться медным тазом? Ага. При установке драйвера из 7ки на свежеустановленную win10 сразу прилетает BSOD. Вот здесь перевод рецепта хитрожопия: http://forum.oszone.net/post-2640747-10.html Для обновлений, надо предварительно вернуть базовый видеодрайвер, обновиться, загрузиться с livecd, почистить C:\Windows\SystemsApps и C:\Program файлы\WindowsApps, перезагрузиться в win10 и заново установить драйвер GMA (бывает что не с первого раза). [quote name='YYY' date='9.7.2020, 11:45' post='53153'] У меня просто в знакомой конторе еть несколько компов с 10кой - на всех какие-то глюки... Так как я там не админ - не в свою епархию не лезу, но чтоб народ хоть мог с этим работать - помогал с глюками справится. На одной машине как-раз весь МЕТРО-софт глючит. Меню Пуск заменил Классик-шелом (а то компьютер даже включать боялись - так как выключить не могли), а чем заменить панель задач - не знаю. Сейчас она работает как tint2 (такая-же куцая и не реагирует на правую кнопку мыши.) Classic Shell возродился в Open Shell https://github.com/Open-Shell/Open-Shell-Menu Родные иконки в трее почти не рабочие. Управление сетевыми соединениями можно заменить на NetSetMan https://www.netsetman.com/en/freeware. Показ окон приложений на панели задач тоже не рабочее. Частично помогает Rocket Dock. Меня Иван зарежет за оффтоп. Надеюсь на "и прочее" в заголовке темы. 8-D |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня Иван зарежет за оффтоп. Надеюсь на "и прочее" в заголовке темы. 8-D Нету тут оффтопа - именно из-за "и прочее" в заголовке; я изначально предчувствовал, что тема получится широкая, вот и назвал так неопределённо, да её и переименовать можно в случае чего ![]() Только просьба к участникам не выражаться нецензурно. Ваши эмоции понятны, но это всё-таки культурный форум ![]() А по существу темы мне и сказать особо нечего - вроде у меня Альт на всех компах работает; то ли железо не сильно старое, то ли у меня требования скромные, но особых претензий как бы нет ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Только просьба к участникам не выражаться нецензурно. Ваши эмоции понятны, но это всё-таки культурный форум ![]() Виноват. Обещаю постараться исправиться. А по существу темы мне и сказать особо нечего - вроде у меня Альт на всех компах работает; то ли железо не сильно старое, то ли у меня требования скромные, но особых претензий как бы нет ![]() Тут у каждого личные вкусы, требования и предпочтения к Linux. Что одному норм, другому не заходит, а третьему подавай с перламутровыми пуговицами и без крыльев. Вот что еще хорошо в клубе, что никому в голову не приходит в голову делить участников по какому-нибудь софтовому признаку. |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут у каждого личные вкусы, требования и предпочтения к Linux. Что одному норм, другому не заходит, а третьему подавай с перламутровыми пуговицами и без крыльев. Вот что еще хорошо в клубе, что никому в голову не приходит в голову делить участников по какому-нибудь софтовому признаку. Естественно какое тут может быть деление. Я тебе скажу даже больше человек который пишет код хоть на пингвине хоть на винде вызывает у меня одинаковое уважение . Лично для меня программирование первично , ос вторична. Если человек имеет мозги умеет ими пользоваться и еще получать от этого удовольствие он с моей точки зрения достоин всяческого уважения . И не обязательно это должно быть программирование , можно писать книги или заниматься видеомонтажем - творчество штука многогранная. Ладно что-то я отвлекся. Про себя могу сказать что у меня периодически возникает желание портировать некоторые вещи из ледяных наработок на альт , но эти идеи разбиваются о катастрофическую нехватку свободного времени. Да и потенциальных пользователей такой шизы боюсь на альте крайне мало. На арче пользователи уже немного другие - входная планка несколько выше , по-этому и подобные наработки там интересны. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 19:41 |