| Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Поделиться |
13.5.2007, 17:42
Сообщение
#1
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 9.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 127 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: 4
|
"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок".
Каждая женщина проводит на кухне чуть ли не большую половину своей жизни. И часто хочется порадовать своих близких и родных вкусной и полезной едой. Прежлагаю в этой теме обмениваться вкусными и полезными рецептами приготовления пищи. Сообщение отредактировал Афродита - 13.5.2007, 17:43 -------------------- И желаньем наполнив до дна,
Я рассталась с сомненьем своим: "Я сегодня, сейчас Твоя..." "И ты тоже побудь Моим..." |
|
|
|
![]() |
24.5.2007, 0:13
Сообщение
#2
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 20.5.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 247 Страна: Германия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: 0
|
Не люблю долго стоять у мартена, по-этому предпочитаю быстро приготавливаемые блюда.
Предлагаю вашему вниманию несколько быстро приготавливаемых блюд. Типично немецкий суп. 1кг. фарша обжаривается на сковородке до коричневатого цвета. А в это время в кастрюле варятся мелко нарезанные шампиньоны. Поджаренный фарш кладётся в кастрюлю, целый лук порей режется пополам, мелко крошится и тоже добавляется. В суп кладутся две упаковки мягкого плавленного сыра типа Янтарь или Виола. Соль перец и специи добавляется по вкусу, варится минут двадцать, добавляется свежая зелень и выключается. Ешё с пол часа суп настаивается, а потом кушается. Ленивые отбивные. 1кг. любого мяса (замороженного до такого состояния, чтобы его было удобно резать) режется на мелкие кусочки. Добавляется 7 ложек картофельного крахмала (без горки), 7 яиц и 250г майонеза. Соль, перец, специи по вкусу. Затем настаивается 8-9 часов в холодильнике. Я снавлю на ночь. Жарятся отбивные как оладьи. Смесь может стоять в холодильнике неделю без проблем и жариться по мере необходимости. Хорошо смотрится и на праздничном столе. Салат Варённый картофель, морковка, яйца, куриные грудки и консервированные абрикосы или персики режутся соломкой, заправляются майонезом. Соль по вкусу. |
|
|
|
24.5.2007, 14:36
Сообщение
#3
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 9.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 127 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: 4
|
Клецки из лангуста
250 г лангуста или куриного мяса, 6 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек муки, 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука, 0,25 л молока, перец, соль, мускатный орех, 50 г ветчины, 2 яйца, панировочные сухари, масло для обжаривания клецек Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить ветчину, затем муку и молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не получились комочки. Мясо лангуста мелко порубить и добавить в кастрюлю. Тушить на очень слабом огне, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Затем дать массе остыть, сформировать из нее небольшие шарики, обвалять их в яйце и сухарях и зажарить в кипящем масле до образования коричневой хрустящей корочки. Кальмары в соусе 800 г кальмаров, 2 помидора, 1.5 луковицы, 2 зубчика чеснока,2 стакана воды, 1 лимон, укроп, 1 лавровый лист, молотый красный перец, аджика, 1 ст. ложка пряных трав, 1 яичный желток, соль. Кальмаров очистить и нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелконарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу. При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом. Рагу из рыбы с ананасом 500 г пикши или другой рыбы по вкусу, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка крахмала, 100 г крабов, сахар. Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут. Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения. Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5—6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Хве из кальмара 1 кг кальмаров, 20 г столового уксуса, 3 г черного молотого перца, 3 г красного молотого перца, 16 г чеснока, 10 г соли, 80 г растительного масла. Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить уксус, черный и красный молотый перец, соль, измельченный чеснок. Заправить кипящим растительным маслом. Сообщение отредактировал Афродита - 24.5.2007, 14:40 -------------------- И желаньем наполнив до дна,
Я рассталась с сомненьем своим: "Я сегодня, сейчас Твоя..." "И ты тоже побудь Моим..." |
|
|
|
Афродита Кулинария. 13.5.2007, 17:42
zeep О я с нетерпением жду молодых кабачков, есть дивна... 13.5.2007, 20:33
Релодырь Моё фирменное блюдо, которым иногда балую любимую ... 14.5.2007, 10:56
Афродита Цитата(Релодырь @ 14.5.2007, 10:56) Моё ф... 14.5.2007, 17:55
zeep Похоже, что это соус Болонезе. Можно, кстати , с... 14.5.2007, 19:07
Мурыська Релодырь, я примерно также делаю курицу, но по-фр... 16.5.2007, 14:44
Релодырь Цитата(Мурыська @ 16.5.2007, 14:44) Релод... 17.5.2007, 23:49
Княжна Я периодически балую детишков рыбой в кляре.
Лучше... 16.5.2007, 15:33
zeep Угу, я тоже делаю в кляре, только горбушу. Так она... 17.5.2007, 11:08
Мурыська У меня сестра именно в силу сухости горбуши делает... 17.5.2007, 17:54
Daluge Мне нравится восточная кухня. Особенно шашлык.
... 17.5.2007, 20:12
Leticija Цитата(Daluge @ 17.5.2007, 18:12) Мне нра... 23.5.2007, 23:51
zeep Daluqe , а вы мне нравитесь , попоробую рецепт ва... 18.5.2007, 9:29
Афродита "Быстрый ужин"
Отвариваем макороны. Пока... 18.5.2007, 13:08
Княжна Может, кому-нибудь пригодится... я слышала в магаз... 18.5.2007, 15:08
Афродита Салат фруктовый.
банан, очистить от кожуры, нареза... 18.5.2007, 15:45
zeep А я могу предложить салат экстремальный: красный г... 18.5.2007, 17:29
Афродита Не знаю названия...
Салат очень простой и готовить... 18.5.2007, 17:59
Daluge zeep, аджимоното - это глютамат натрия, в восточно... 18.5.2007, 20:48
zeep Афродита, а разве сухарики не размокнут, если наст... 18.5.2007, 20:58
Афродита ЦитатаИли в этом все дело и есть
Так точно...
Сала... 18.5.2007, 22:36
Княжна По поводу сухариков... в таком салате главное - вы... 18.5.2007, 22:47
Афродита Рыбный суп с лимоном
500 г рыбы, 3 лимона, 7 ст. л... 21.5.2007, 17:46
Афродита Говядина в листьях смородины
100 г говядины, 1 мор... 23.5.2007, 17:02
zeep Рассказываю рецепт дивного овсяного печенья:
200г... 13.6.2007, 13:51
Афродита Салат "Мужская сила"
Половина курицы, 3 ... 20.6.2007, 16:16
zeep Кетчуп
совершенно спелые помидоры разрезать и туш... 5.10.2007, 16:49
zeep Тальятелли с орехами
Тальятелли - это лапша, можно... 10.10.2007, 10:42
Афродита Хрен со сметаной
150 г хрена, 20 г сахара, 3 cт. л... 11.10.2007, 10:36
Княжна Испытываю потребность в новых рецептах салатов. То... 28.10.2007, 20:33
Ника Легкий:
Зеленый горошек (консервированный) переме... 28.10.2007, 20:53
Ника Потяжелее:
Отваренные грибы (шампиньонов беру лото... 28.10.2007, 21:04
Ника Или вот салат из креветок и грибов:
Мелко нарезать... 28.10.2007, 21:16
Княжна Цитата(Ника @ 28.10.2007, 21:16) Или вот ... 28.10.2007, 22:14
zeep Зеленое лобио
500гр зеленой фасоли, можно замороже... 28.10.2007, 22:12
zeep Сварить креветки, почистить и будет мясо креветочн... 28.10.2007, 22:17
PSI_OVERLORD_Z Субстанция-1
НАДО:
1) Лаваш
2) Крабовое мясо (не ... 29.10.2007, 0:30
Афродита ЦитатаФруктовый торт "Импровизация"Проду... 15.11.2007, 12:15
Drool Цитата(Афродита @ 15.11.2007, 11:15) карт... 28.9.2010, 22:17
Смит Довольно неплохой сайтик про японские суши: http:/... 28.9.2010, 20:02
Fapper не всегда через желудок 3.10.2020, 11:21
Кросов Интересные есть рецептики. спасибо. 18.2.2021, 16:33
аршавин Да, вы правы, мужчину нужно кормить. 26.6.2021, 8:01
МекалБоря Вкусненькие некоторые блюда перечисленные, уже поп... 3.9.2021, 20:02![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 5:53 |