![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 9.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 127 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок".
Каждая женщина проводит на кухне чуть ли не большую половину своей жизни. И часто хочется порадовать своих близких и родных вкусной и полезной едой. Прежлагаю в этой теме обмениваться вкусными и полезными рецептами приготовления пищи. Сообщение отредактировал Афродита - 13.5.2007, 17:43 -------------------- И желаньем наполнив до дна,
Я рассталась с сомненьем своим: "Я сегодня, сейчас Твоя..." "И ты тоже побудь Моим..." |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 20.5.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 247 Страна: Германия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не люблю долго стоять у мартена, по-этому предпочитаю быстро приготавливаемые блюда.
Предлагаю вашему вниманию несколько быстро приготавливаемых блюд. Типично немецкий суп. 1кг. фарша обжаривается на сковородке до коричневатого цвета. А в это время в кастрюле варятся мелко нарезанные шампиньоны. Поджаренный фарш кладётся в кастрюлю, целый лук порей режется пополам, мелко крошится и тоже добавляется. В суп кладутся две упаковки мягкого плавленного сыра типа Янтарь или Виола. Соль перец и специи добавляется по вкусу, варится минут двадцать, добавляется свежая зелень и выключается. Ешё с пол часа суп настаивается, а потом кушается. Ленивые отбивные. 1кг. любого мяса (замороженного до такого состояния, чтобы его было удобно резать) режется на мелкие кусочки. Добавляется 7 ложек картофельного крахмала (без горки), 7 яиц и 250г майонеза. Соль, перец, специи по вкусу. Затем настаивается 8-9 часов в холодильнике. Я снавлю на ночь. Жарятся отбивные как оладьи. Смесь может стоять в холодильнике неделю без проблем и жариться по мере необходимости. Хорошо смотрится и на праздничном столе. Салат Варённый картофель, морковка, яйца, куриные грудки и консервированные абрикосы или персики режутся соломкой, заправляются майонезом. Соль по вкусу. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 9.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 127 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Клецки из лангуста
250 г лангуста или куриного мяса, 6 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек муки, 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука, 0,25 л молока, перец, соль, мускатный орех, 50 г ветчины, 2 яйца, панировочные сухари, масло для обжаривания клецек Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить ветчину, затем муку и молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не получились комочки. Мясо лангуста мелко порубить и добавить в кастрюлю. Тушить на очень слабом огне, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Затем дать массе остыть, сформировать из нее небольшие шарики, обвалять их в яйце и сухарях и зажарить в кипящем масле до образования коричневой хрустящей корочки. Кальмары в соусе 800 г кальмаров, 2 помидора, 1.5 луковицы, 2 зубчика чеснока,2 стакана воды, 1 лимон, укроп, 1 лавровый лист, молотый красный перец, аджика, 1 ст. ложка пряных трав, 1 яичный желток, соль. Кальмаров очистить и нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелконарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу. При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом. Рагу из рыбы с ананасом 500 г пикши или другой рыбы по вкусу, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка крахмала, 100 г крабов, сахар. Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут. Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения. Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5—6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Хве из кальмара 1 кг кальмаров, 20 г столового уксуса, 3 г черного молотого перца, 3 г красного молотого перца, 16 г чеснока, 10 г соли, 80 г растительного масла. Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить уксус, черный и красный молотый перец, соль, измельченный чеснок. Заправить кипящим растительным маслом. Сообщение отредактировал Афродита - 24.5.2007, 14:40 -------------------- И желаньем наполнив до дна,
Я рассталась с сомненьем своим: "Я сегодня, сейчас Твоя..." "И ты тоже побудь Моим..." |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 19:05 |