![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выделено из темы "Винда опиум для народа?"
Думается уже не только на хакерах. Фото болящего Мишустина показало у него на компуктере Астру. ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А много таких?
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 461 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Страна: Беларусь Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А много таких? ![]() А вы не задавались вопросом, почему в школах многие школьные админы, продолжают использовать p8? А ведь ответ почти очевиден. На стабильность, надёжность и предсказуемость системы, влияет соотношение объёма кода к количеству квалифицированных мейнтейнеров и пользователей. Последние часто становятся тестерами. А тестер, это не тот кто сказал "у меня не работает", а тот кто увидел и сказал почему не работает. А рост величины этого соотношения, может где-то привести к серьёзным проблемам. Тут Костя, выше сказал про "планка несколько выше". И это абсолютно про это же. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() А вы не задавались вопросом, почему в школах многие школьные админы, продолжают использовать p8? А ведь ответ почти очевиден. Тут Костя, выше сказал про "планка несколько выше". И это абсолютно про это же. ![]() 1)Более того у меня на компе у жены стоит FreeMate p8 и поскольку он ей нужен для достаточно серьезной работы то 9-ку я туда в ближайшее время не планирую потому что мне не интересно бороться с чужими косяками коих там хватает. Основной принцип нормального админа - работает не трогай ! 2)Юра ты слишком суров с моей точки зрения дистрибутивы делятся на 2 категории : юзерофильные для новичков - Минт , Манжара для старичков которым интересно покопаться в системе и настроить все по своему вкусу - список понятен. Между ними находятся дистрибутивы вроде Альта которые пытаются угодить этим двум категориям одновременно с совершенно прогнозируемым результатом. Приколотив все что надо и не надо к альтератору и получив кучу лишних пакетных зависимостей они с одной стороны как бы предлагают новичку воспользоваться всем этим безобразием . С другой стороны когда новичок обновляя систему через synaptic получает вместо рабочей системы Недала знает что, советуют ему делать это в чистой консоли через apt-get . И это не на сизифе а на стабильном бранче. На альтовском форуме еще не то можно вычитать при желании. Ё-мое apt-get тоже в топку : https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...50708#msg350708 ( альтовский форум хоть не читай - правильно Тезка Пингвина-терминатора нарисовал ) Вывод отсюда такой - альт совершенно не подходит для новичков ввиду его более чем неполной юзерофильности и не подходит для старичков ввиду малой степени свободы для маневра. Что там старшие товарищи накосячили - тем и довольствуйся , предполагается что они лучше знают что нужно простому пользователю. Юра ты у нас совершенно особый случай - пример постоянной и успешной борьбы с этими товарищами за sysvinit ( кстати недавно вышла новая версия ). Для школьных админов он тоже не очень подходит ибо бесплатность бывшая одним из главных плюсов для них - канула в лету. А какими средствами располагают те же сельские школы понятно. Ладно чувствую меня понесло не туда, альт хороший дистрибутив но для совершенно определенных людей и для совершенно определенных задач. По крайней мере парням хватает на зарплату значит мы увидим и p10 и возможно p11 В общем больше дистрибутивов хороших и разных главное чтобы юзер правильно выбирал дистрибутив под свой уровень цели и задачи . В общем как-то так : https://yandex.ru/video/preview?filmId=1787...nt=1594405104.1 Сообщение отредактировал kostyalamer - 10.7.2020, 22:31 |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 461 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Страна: Беларусь Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1)Более того у меня на компе у жены стоит FreeMate p8 и поскольку он ей нужен для достаточно серьезной работы то 9-ку я туда в ближайшее время не планирую потому что мне не интересно бороться с чужими косяками коих там хватает. Основной принцип нормального админа - работает не трогай ! ![]() 2)Юра ты слишком суров с моей точки зрения дистрибутивы делятся на 2 категории : юзерофильные для новичков - Минт ![]() Впереди идёт дебиан и тащит за собой тележку. За ним идёт убунту и потихоньку таскает из тележки в свою корзинку. Из которой потихоньку таскает минт. В принципе всем хорошо. Но всю эту лямку тянет дебиан. Между ними находятся дистрибутивы вроде Альта которые пытаются угодить этим двум категориям одновременно с совершенно прогнозируемым результатом. Приколотив все что надо и не надо к альтератору и получив кучу лишних пакетных зависимостей они с одной стороны как бы предлагают новичку воспользоваться всем этим безобразием . С другой стороны когда новичок обновляя систему через synaptic получает вместо рабочей системы Недала знает что, советуют ему делать это в чистой консоли через apt-get . И это не на сизифе а на стабильном бранче. На альтовском форуме еще не то можно вычитать при желании. Те кто ваяет юзерофильные дистрибутивы, должны понимать, что эта юзерофильность приводит к увеличению объёма кода, к его сложности и сложности отладки. И требования к этому юзерофильному на выходе, должно быть на два порядка выше. Почему мы с Даном над тремя десятками рулезов возились два-три года? Потому что sysv-xfce изначально предполагался не только для админов, но и для простых пользователей. А тра..., тьфу, возиться, простой пользователь не должен ни с чем. И в sysv это даже не обсуждается. И чтобы сделать его хотя бы приблизительно таким, нужно было влеть в каждую "дыру". Ё-мое apt-get тоже в топку : https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...50708#msg350708 ( альтовский форум хоть не читай - правильно Тезка Пингвина-терминатора нарисовал ) Кость, там проблема (на мой взгляд) не в apt. Там проблема сидит гораздо глубже. И она намного серьёзнее чем кажется на первый взгляд: Что нужно было сделать такого, чтобы пользователю захотелось использовать пакет старой, а не новой версии?: - "Постоянно лезет в сеть и скачивает новую версию (нужна именно старая)" Здесь это то же самое, только взрыв громче: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...50677#msg350677 И эту тему при мне лучше вообще не затрагивать. Иначе взрываюсь быстрее пороховой бочки. Когда не чайники не понимают разницы между "подождите мы ещё не докодили" и "всё готово можете забирать". И на форуме я в конце-концов взорвался, когда не понимают разницы между "код не дописан" и "релиз" и суют это недописанное и прогнозируемо рушащееся в стабильный репозиорий(!!): Цитата В стабильном p8/branch лежит бажный megaglest в котором не хватает многих компонентов. Эта версия программы была в процессе разработки и релизом никогда не объявлялась и она не для публичного пользования. Эта версия для тестеров и коммитеров. Теперь объясните мне, как программа, версия которой находится в процессе разработки попала в стабильный репозиторий и кому такая дьявольская идея пришла в голову засунуть её в стабл репозиторий? При этом ошибки в ней настолько очевидны, что должно было полностью снести башню, чтобы положить её рядом с релизами. "Вы шо, вообще ничерта не понимаете этапы, которые проходит программа, прежде чем она станет релизом и что такое недописанный код?!" Но я же пользователь! И только! Но вы же специалисты должны были сразу сообразить, что код в стадии дэвэл должен проходить жесточайшую проверку, как ещё не дописанный программистом, а не "слава богу запустилось": - В p8 лежит megaglest, с недописанными юнитами индейцы, которых программисты ещё не успели дописать в версии v3.10.0-dev, которая в релизах никогда не была и которая рушится на всех картах на которых используются ещё недоработанные разработчиками индейцы: https://megaglest.org/news Потому что находилась она ещё в разработке и её код дописывался, дорабатывался. Что специалистам здесь конкретно непонятно? Я что, прошу чего-то невозможного? Я, обычный пользователь, всего лишь прошу специалистов, не тащить не доделанный и недописанный код в стабильный репозиторий, в погоне за самыми последними версиями лишь бы поновее, который по понятным и объективным причинам, падает и рушится. Чтобы эти развалины не попадали в стабильный репозиторий. Разве это так сложно? А потом вы сокрушаетесь что у Линукса пользователей, только два процента. Поймите наконец, обычный пользователь простит всё, но не регулярные обрушения. Сообщение отредактировал speccyfighter - 11.7.2020, 1:35 |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Впереди идёт дебиан и тащит за собой тележку. За ним идёт убунту и потихоньку таскает из тележки в свою корзинку. Из которой потихоньку таскает минт. В принципе всем хорошо. Но всю эту лямку тянет дебиан. ------------------ Здесь это то же самое, только взрыв громче: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...50677#msg350677 ------------------ А потом вы сокрушаетесь что у Линукса пользователей, только два процента. Поймите наконец, обычный пользователь простит всё, но не регулярные обрушения. 1) Понятно что вся эта шатия-братия по большому счету паразитирует на дебиане. Но на выходе получается достаточно юзерофильный продукт вполне подходяший для тех кому не интересно копаться в потрохах у пингвина а надо просто пользоваться. 2) Ну вот это просто прекрасно не могу не процитировать : Цитата Всем привет! Снова вылезла проблема не входа под доменным пользователем на версии alt-workstation-8.2.1-20190906. Ранее введенные в домен спокойно заходят, на только установленную не пускает, не в домен на Server 2012 R2, не в домен развернутый на Альте. В логе lightdm "Службе проверки подлинности не удается загрузить сведения аутентификации". А 9 альт по прежнему внезапно закрывает пользовательскую сессию и выкидывает на окно авторизации. Что делать хз Поскольку Иван просил матом не ругаться ( и правильно ) просто молча офигеваю от прочитанного 3) Такое не простит не только обычный пользователь но и обычный системный администратор ![]() |
|
|
![]()
|
|
Поскольку Иван просил матом не ругаться ( и правильно ) просто молча офигеваю от прочитанного 3) Такое не простит не только обычный пользователь но и обычный системный администратор ![]() Теста на выходе не было совсем. То что назвали тестом, это "слава богу запустилось" и ни разу не тест. В альтах катастрофическая нехватка квалифицированных мейнтейнеров и тестеров. А коду, который на выходе в пакетах должен быть качественным, от увеличения количества линуксоидов, ни холодно ни жарко. Его некому контролировать. В альтах, катастрофическая нехватка тех, кто готов потратить своё время, чтобы пакеты на выходе были качественными. Опять вернулись к тому, от чего и ушли: Линус Торвальдс о проблемах с поиском мэйнтейнеров, Rust и рабочих процессах 06.07.2020 11:06 Поиск новых мэйнтейнеров отмечается как большая проблема. В сообществе много активных разработчиков, которые рады писать новый код, но мало кто готов посвятить своё время на сопровождение и проверку чужого кода. Кроме профессионализма, мэйнтейнеры должны пользоваться полным доверием. От мэйнтейнеров также требуется непрерывная вовлечённость в процесс и постоянная работа - сопровождающий всегда должен быть доступен, каждый день читать письма и реагировать на них. Работа в подобных условиях требует большой самодисциплины, поэтому мэйнтейнеров мало и их не хватает, а поиск новых мэйнтейнеров, способных рецензировать чужой код и направлять изменения вышестоящим мэйнтейнерам, становится одной из главных проблем в сообществе. Я там на форуме, увидев сообщение Арбичева что в сузе это работает, слил четыре гига суси и полез в конфиги. Проверил. Предложил Антону внести изменения во что-нибудь небольшое. Хотя бы и альфой xfce-sysv. Антон собрал тестовую бета. На чём вносить, значения не имеет, - загрузчик-то везде один и тот же. Проверил. И я ведь там не зря написал, что uefi boot не тестировался. 18 тысяч линуксоидов на форуме. И никто, повторяю, НИКТО не пошевелился чтобы проверить изменение в загрузчике лайва и сказать: "Всё нормально. Негативных побочных эффектов нет.". А ведь это изменение полезно и потенциально может попасть в официальные дистрибутивы. В те дистрибутивы, которыми вы пользуетесь в школах. Неужели вам всё равно? Неужели вам так глубоко плевать на то каким будет ваш Линукс завтра?! |
|
|
![]()
|
|
А ведь это изменение полезно и потенциально может попасть в официальные дистрибутивы. В те дистрибутивы, которыми вы пользуетесь в школах. Неужели вам всё равно? Неужели вам так глубоко плевать на то каким будет ваш Линукс завтра?! Юра у всего есть свои причины , в данном случае базальтизация . Я прекрасно помню как кто-то из мэйнтейнеров в тот момент спрашивал будут ли для них дистрибутивы платными и то что ему ответили. Отсюда вывод : "Ничего личного - только бизнес !" А потом мы удивляемся куда делись серьезные пользователи этого форума , почему не хватает тестеров и новых мэйнтейнеров? Я с огромным уважением отношусь к cas и gvy но к сожалению не они рулят Базальтом. |
|
|
![]()
|
|
но к сожалению не они рулят Базальтом. В теории xfce-sysv более или менее стабилизировался. По моим критериям. Он пригоден и для админов, но и прост как валенок. Но и сейчас ломаю голову, что делать дальше. В контексте всего этого. А на седьмом десятке, без "вышки", с призрачной возможностью влиять хоть на что-то, этот выбор весьма сложен. А плыть по течению как все, это не моё. Сообщение отредактировал speccyfighter - 11.7.2020, 16:28 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 19:44 |