![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 526 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здравствуйте!
Вот приобрел новый ящик ПК с предустановленным Вин10. Подскажите пожалуйста набор прог, желательно со ссылками, с помощью которых можно было бы: 1. Перенастроить деления на диски и их размеры, без форматирования, с сохранением инфы на винте и уже развернутыми драйверами и т.п.. 2. Настроить запуск альтернативных ОС 3. Дистрибутив Linux (какую либо сборку), с перспективой на ее базе зделать инет-сервак с апачем... Ну и вообще, какая последовательность, порядок действий, что за чем. Видимо как то с флешки...? Как видите по вопросам, я тут малограмотен, но жизнь заставляет... Спасибо. Сообщение отредактировал rol - 17.1.2021, 19:26 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 526 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(ИВК) Но надо всё же предварительно решить вопрос о том, какой именно дистрибутив Линукса ставить, вообще определиться, для чего он тут нужен, Хочу настроить как сервер и установить в нем mastodon - https://andreyex.ru/centos-7/kak-ustanovit-...on-na-centos-7/ В примере по ссылке указан CentOS 7, но не думаю, что для mastodon так важен вариант линукса. Про mastodon, что это за фрукт, если кому интересно, то сюда Цитата(DanVol) Сейчас строго придерживаюсь правила - каждой OS отдельный диск. Спасибо! Так наверно и сделаю. Значит разобью наверно так: C диск - 250 Гб - под винду D диск - 200 Гб - под линукс E диск - 1,5 Тб - под работу, если формат NTFS совместим с обеими ОС |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 18:26 |