![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пожалуй, есть смысл открыть отдельную тему про концепцию Розы Мира.
Если совсем кратко: я отнюдь не сторонник упомянутого учения, но в "Полёте на Жругре" использованы многие взятые из Розы Мира идеи и образы - начиная уже с главных героев книги. Если есть вопросы на этот счёт - прошу задавать их здесь ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 329 Регистрация: 12.5.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3079 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С вертикальными векторами потоков энергии в целом понятно
Цитата В верхней приполярной (в данном смысле) области всегда богосотворчество, в нижней всегда служение дьяволу. , хотя я не стал бы описывать это вот так радикально.... Но это другая тема. А вот с горизонтальными, это как? Возьмем фантастику, которая и не фантастика вовсе, наш Мир загадка и мы в нём загадка. Вот было со мной, ещё совсем мелким тока, тока в первый класс пошёл. Едем с матерью в автобусе и вдруг в моей башке всплывает "Байкало-Амурская магистраль" на мой взгляд такое красивое, значительное словосочетание и говорю маме: "Байкало-Амурская магистраль"- это я придумал... ну как же, не было в башке такого и вдруг появилось, придумал значит... Она смотрит так на меня с недоверием, возражает не ты мол придумал, а я озадачен, почему не верит?...Так и в фантастике множество миров, различное их развитие, не придуманы, а подслушаны и подсмотрены, так как ум не придумывает что то из пустоты, а только отражает существующее. Так вот центробежный вектор порождает развитие миров направленных на космическую экспансию, покорение внешних просторов, а центростремительный вектор так называемый "магический" путь освоения параллельных миров внутренними так сказать "порталами. Это конечно не исчерпывающее описание, так намёки для обозначения горизонтальных векторов, и конечно не исчерпывается только фантастикой. Горизонтальный интерес развития отражается в любом творчестве и нашем быте, он даже более превалирует в целом над вертикальными стремлениями. Но в обществе вполне можно определится с векторами интереса ума, который подобно паруснику движим более глобальными векторами потоков энергии, обрамляя свой курс, понятными и узнаваемыми образами. Сообщение отредактировал Вайю - 14.5.2021, 8:11 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:56 |