![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поскольку мы сейчас решили организовать на России-2 раздел по Розе Мира, то уместно будет сделать небольшой обзор уже имеющихся в Интернете ресурсов, посвящённых творчеству Даниила Андреева. Говорю «в Интернете», а подразумеваю именно Рунет, ибо значительных нерусских площадок по Розе Мира вроде как нет (во всяком случае, я не слыхал о таковых).
Творчество Андреева много где обсуждается, но наиболее активны, пожалуй, следующие три форума. rozamira.org (его также именуют просто Орг). Наверное, самый серьёзный ресурс по Андрееву. Весьма ортодоксальный — со всеми вытекающими плюсами и минусами. Мне там делать нечего (всё равно забанят за ту или иную ересь), поэтому толком того форума не знаю. rozamira.us (в просторечии — Юс). Форум с сильным жругрофильским уклоном. И какой-то не очень понятный для меня; я туда заглядываю порой — но ненадолго; не получается сколь-нибудь дельного общения; так до сих пор и не понял, чем там люди заняты. rozamira.pw (или просто Палау). Самый свободный из этих трёх форумов, с регулярно переизбираемым руководством и с правилами, которые также порой сильно меняются посредством голосования. Главный минус — большое количество русофобов. Но благодаря демократичным правилам того форума мы организовали там свой раздел "Соборность", где посты с оскорблениями в адрес России и русского народа (как и других стран и народов) попросту удаляются. В целом, Палау для меня — самый полезный из форумов читателей Андреева. Палау и Юс (в отличие от Орга) — форумы совершенно еретические, там совсем мало людей, старающихся действительно следовать учению Даниила Андреева. Это никоим образом не розамировские ресурсы, а именно форумы читателей Андреева, не более того, —а читатель Андреева вовсе не обязан быть его последователем. Когда я впервые на эти форумы зашёл (два года назад), то думал, что по сравнению с тамошними старожилами являюсь еретиком; но получше вникнув в обстановку, понял, что там полно еретиков и похуже меня. Просто ереси разные. Так, на Палау многие склонны поворачивать дело таким образом, что кто не русофоб — тот и еретик. В их головах русофобское толкование Андреева столь глубоко укоренилось, что понимание тех или иных идей Андреева в патриотическом ключе автоматом приравнивается к ереси. И о культуре общения. Не знаю как на Орге, а на Юсе и Палау она зачастую такова, что эти форумы попросту позорят Андреева. Вот заходит впервые человек на форум, посвящённый творчеству высококультурного автора «Розы Мира» - и видит некое хамящее и даже матерящееся (причём безнаказанно) сборище. Ясно, что такая атмосфера отталкивает воспитанных людей. Мы исправили это насколько могли: в вышеупомянутом нашем разделе на Палау мат тоже запрещён (и не формально, а на самом деле) — и наш раздел является островком культуры на бескультурном форуме. Вот так, в общем виде. О менее посещаемых ресурсах по наследию Андреева ничего сказать не могу, поскольку на них практически не бываю. Единственное исключение — наш раздел «Будущее» на Политфоруме. Но он вообще о любых сценариях будущего, поэтому Роза Мира обсуждается там наравне с другими возможными путями развития человечества. Думаю, тот раздел перспективен. Исходя из сказанного, можно поразмыслить над тем, каким следует быть разделу по Розе Мира на России-2, чем он должен отличаться от уже существующих площадок по той же тематике. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это крайне важная проблема, прекрасно известная мне и по собственному опыту, - читатели Даниила Андреева зачастую попросту избегают общения друг с другом. Человек, прочтя "Розу Мира" и сильно заинтересовавшись, может годы (а то и десятилетия или вообще всю жизнь) никак не обсуждать её ни с кем - хотя вроде интернет даёт для того все условия. Вот почему? ![]() Лично я последние лет 10 хотел обсуждать книги Андреева, но ещё несколько лет назад и раньше я опасался что меня за обсуждение книг Андреева запытают до смерти агенты планетарного демона среди людей. ![]() В итоге несколько лет назад я решил что готов идти на такой риск. Затем оказалось что такую опасность я скорее всего преувеличил, по крайней мере пока я ничего особо не сделал существенного полезного для дела воплощения эпохи Розы Мира. И понял что пока что для моего участия в таком деле, самые опасные агенты планетарного демона - это мои собственные грехи, вообще эйцехоре, его специфические личные проявления, а также какие-то ещё возможно проблемы в психике. ![]() А ещё я заходил на эти форумы 5-6 лет назад и увидел там остро-конфликтные обсуждения в связи с русско-украинскими событиями и отношениями этих лет... Исходя из чего я грешным делом подумал что на этих форумах, извиняюсь, одни дураки, которые ничего из Андреева не поняли, если текущий политический конфликт у них в приоритете по сравнению с задачами Розы Мира. С тех пор я немного это переосмыслил и понял что я не лучше в этом плане, и если в таких вещах не участвую, то в силу явно не на 100% благостной своей некой оторванности от народа (причём любого, что русского или российского, что украинского, что народов других стран). ![]() И что ты можешь сказать об уже существующих площадках по обсуждению творчества Андреева? В чём с них следует - и в чём не следует - брать пример? Да я как-то больше понял по отдельным людям которые мне сильно нравятся на всех форумах, по-своему каждый человек кто мне сильно нравится. Сложно сказать что у кого я бы хотел взять. Лично меня интересует ресурс по решению задач которые я назвал выше, решение в том числе через форумное обсуждение. И это в том числе люди, которые Андреева не читали, но в теме идеи в какой-то её части. На мой взгляд весьма полезно для решения этих задач было бы не иметь политических обсуждений современности и тому подобного, что разделяет людей очень сильно в наше время. Можно считать что я так в мягкой форме характеризую что мне не нравится на существующих форумах читателей Андреева - вот большая часть того что пишут по политике мне и не нравится. В том числе о том что ты называешь термином "русофобия". ![]() И плюс заранее как-то оговорить что с Андреевым не спорим - если человек читал Андреева или если не читал. Формулировка должна быть максимально скромная при этом, без гордыни/надменности индивидуальной или коллективной в связи с тем что кто-то понимает учение Андреева лучше, а кто-то хуже. И в связи с тем что конкретно я, если такой форум создаю и руковожу, ориентируюсь именно на своё понимание... Задачка, однако. По крайней мере я понимаю что бы я делал в случае нарушения правил - я бы не делал админскую "публичную порку" с публичным изгнанием такого человека. Я бы извинялся бы в личке и просил человека самому отмодерировать свои сообщения, далее при отсутствии взаимопонимания я бы модерировал сообщения человека на форуме, далее если устану модерировать то уже бан, опять же с моими личными извинениями. Важно при этом мне лично извиняться искренне, не "упиваться власть". Сообщение отредактировал Михаил Рыбаков - 14.5.2021, 19:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я последние лет 10 хотел обсуждать книги Андреева, но ещё несколько лет назад и раньше я опасался что меня за обсуждение книг Андреева запытают до смерти агенты планетарного демона среди людей. ![]() В итоге несколько лет назад я решил что готов идти на такой риск. Затем оказалось что такую опасность я скорее всего преувеличил, по крайней мере пока я ничего особо не сделал существенного полезного для дела воплощения эпохи Розы Мира. И понял что пока что для моего участия в таком деле, самые опасные агенты планетарного демона - это мои собственные грехи, вообще эйцехоре, его специфические личные проявления, а также какие-то ещё возможно проблемы в психике. ![]() Да, тут каждому точно надо искать проблемы прежде всего в себе ![]() Да я как-то больше понял по отдельным людям которые мне сильно нравятся на всех форумах, по-своему каждый человек кто мне сильно нравится. Даже каждый? На мой взгляд весьма полезно для решения этих задач было бы не иметь политических обсуждений современности и тому подобного, что разделяет людей очень сильно в наше время. Можно считать что я так в мягкой форме характеризую что мне не нравится на существующих форумах читателей Андреева - вот большая часть того что пишут по политике мне и не нравится. В том числе о том что ты называешь термином "русофобия". ![]() Но на данном форуме это не проблема - если в разделе по Розе Мира начали говорить про политику, то такой оффтоп можно попросту выбросить в политические разделы России-2. И плюс заранее как-то оговорить что с Андреевым не спорим - если человек читал Андреева или если не читал. Формулировка должна быть максимально скромная при этом, без гордыни/надменности индивидуальной или коллективной в связи с тем что кто-то понимает учение Андреева лучше, а кто-то хуже. И в связи с тем что конкретно я, если такой форум создаю и руковожу, ориентируюсь именно на своё понимание... Задачка, однако. По крайней мере я понимаю что бы я делал в случае нарушения правил - я бы не делал админскую "публичную порку" с публичным изгнанием такого человека. Я бы извинялся бы в личке и просил человека самому отмодерировать свои сообщения, далее при отсутствии взаимопонимания я бы модерировал сообщения человека на форуме, далее если устану модерировать то уже бан, опять же с моими личными извинениями. Важно при этом мне лично извиняться искренне, не "упиваться власть". Это подраздел требуется отдельный с такими жёсткими правилами. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даже каждый? Каждый кто мне сильно нравится, а это далеко не каждый форумчанин. Из ныне активных это не больше 5 человек. ![]() Но на данном форуме это не проблема - если в разделе по Розе Мира начали говорить про политику, то такой оффтоп можно попросту выбросить в политические разделы России-2. Хорошо. Это подраздел требуется отдельный с такими жёсткими правилами. Не понимаю в чём жесткость, если это раздел для почитателей Андреева, а также кого угодно, кто готов не обижать и не отвлекать почитателей Андреева на споры и дискусии. Вопросы задавать можно любые, конечно же, без наездов если. ![]() Сообщение отредактировал Михаил Рыбаков - 15.5.2021, 10:46 |
|
|
![]()
|
|
Не понимаю в чём жесткость, если это раздел для почитателей Андреева, а также кого угодно, кто готов не обижать и не отвлекать почитателей Андреева на споры и дискусии. Вопросы задавать можно любые, конечно же, без наездов если. ![]() Жёсткость в том, что таких правил даже и на Орге (если я верно понимаю) нет - потому они и будут восприниматься как жёсткие. Но ты лучше это продумай и чётко обозначь границу допустимого в таком подразделе - а то ведь можно по-разному понимать, что считать критикой Андреева, что наездом на него и т. д. И название придумай для такого подраздела. А участвовать в его работе я в любом случае буду, постараюсь быть там предельно корректным и в лишнюю критику не пускаться ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 5:01 |